Compote de rhubarbe, fraises et banane

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 250
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 2 h 40 mn

Cette compote de rhubarbe, fraises et banane est un mélange parfait de saveurs acidulées et sucrées, idéal pour accompagner vos desserts ou pour un goûter léger. Facile à préparer, elle combine les fruits de saison dans un dessert fruité et rafraîchissant. Découvrez notre recette simple pour savourer cette délicieuse compote maison.

Ingrédients

4 personne
  • Rhubarbe

    Rhubarbe 1 kg

  • Fraise

    Fraise 500 g

  • Banane

    Banane 1 unité

  • Sucre en poudre

    Sucre en poudre 50 g

  • Vanille

    Vanille 1 gousse

  • Gingembre frais

    Gingembre frais 2 cm

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Préparation

  1. 1 Couper les extrémités de chaque tige de rhubarbe puis les peler à l'aide d'un économe. Les couper ensuite en petits tronçons. Placer les morceaux dans un saladier puis les saupoudrer avec 50 g de sucre. Laisser dégorger pendant 2 heures.
  2. 2 Egoutter ensuite les morceaux de rhubarbe dans une passoire puis réserver. Rincer les fraises puis les équeuter et les couper en deux. Peler la banane et la couper en rondelles.
  3. 3 Peler et râper le gingembre. Fendre la gousse de vanille en deux et récupérer les graines en les grattant avec un couteau.
  4. 4 Mettre la rhubarbe, les fraises et la banane dans un faitout. Ajouter ½ verre d'eau, le gingembre et les grains de vanille et éventuellement une à deux cuillerées à soupe de miel (personnellement je n’en mets pas car j'aime la légère acidité de cette compote). Couvrir et laisser mijoter environ 20 minutes à feu doux.
  5. Pour finir
    Compote de rhubarbe, fraises et banane : Etape 5
    Laisser refroidir avant de servir nature ou pour accompagner un fromage blanc. Bonne dégustation ! Retrouvez moi sur : http://bellatrice.canalblog.com/
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