Tarte aux fleurs de sureau et fraises

Difficulté Facile
Préparation 15 mn
Cuisson 35 mn
Temps total 1 h 20 mn

Une délicieuse tarte délicatement parfumée. Saviez-vous que l'on appelle le sureau la vanille du pauvre !

Ingrédients

8 personnes

Préparation

  1. 1 Pâte brisée Dans un cul de poule mettez la farine et la pincée de sel et l’œuf et une Travaillez la farine et le beurre du bout des doigts. Incorporez l’eau et bien malaxer jusqu’à obtenir une boule. Filmez avec du film alimentaire et laissez reposer environ 30mn.
  2. 2
    Crème d’amande Mélangez tous les ingrédients (crème, poudre d’amande, amande amère, sucre, œuf) de façon à obtenir une crème. Réservez Nettoyez les ombelles de sureau et réservez sur un papier absorbant.
  3. 3 Préchauffez votre four à 200°. Sortez la pâte du réfrigérateur. Abaissez 300 g de votre pâte et foncez votre moule. Piquez la pâte à la fourchette.
  4. 4
    Déposez les ombelles sur le fond de pâte. Disposez harmonieusement les fraises coupées en deux sur les fleurs de sureau. Versez la crème d’amande sur les fleurs et les fraises. Enfournez pour 35mn selon votre four.
  5. Pour finir
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