5/5
                
                
                    1 avis
                
            
            
Tarte aux fleurs de sureau et fraises
        
        
            15 mn
        
    
    
                        
        
        
             Facile
        
    
    
        
        
        
            90 kcal
        
    
       
    
Une délicieuse tarte délicatement parfumée. Saviez-vous que l'on appelle le sureau la vanille du pauvre !
Ingrédients
            
                8
                 personnes
            
            
            
            
        
    - 
          Farine 200 g
- 
          Beurre 100 g
- 
          Eau 5 cl
- 
          Oeuf 1
- 
          Pincée de sel 1
- 
        environ Ombelles de sureau 10
- 
          Quelques fraises
- 
          Oeufs 2
- 
          Sucre 60 g
- 
          Crème fraiche liquide 15 cl
- 
          Poudre d'amande 60 g
Préparation
            
                Temps total
            
            
                1 h 20 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                15 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                35 mn
            
        
    - 1 Pâte brisée Dans un cul de poule mettez la farine et la pincée de sel et l’œuf et une Travaillez la farine et le beurre du bout des doigts. Incorporez l’eau et bien malaxer jusqu’à obtenir une boule. Filmez avec du film alimentaire et laissez reposer environ 30mn.
- 
            2
            
              
- 3 Préchauffez votre four à 200°. Sortez la pâte du réfrigérateur. Abaissez 300 g de votre pâte et foncez votre moule. Piquez la pâte à la fourchette.
- 
            
                    Pour finir Déposez les ombelles sur le fond de pâte. Disposez harmonieusement les fraises coupées en deux sur les fleurs de sureau. Versez la crème d’amande sur les fleurs et les fraises. Enfournez pour 35mn selon votre four. Déposez les ombelles sur le fond de pâte. Disposez harmonieusement les fraises coupées en deux sur les fleurs de sureau. Versez la crème d’amande sur les fleurs et les fraises. Enfournez pour 35mn selon votre four.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
    
Avez-vous aimé cette recette ?
 
            
        
    
    
