Aubergine en éventail

Difficulté Facile
Préparation 20 mn
Cuisson 50 mn
Temps total 1 h 10 mn

De l'aubergine, des tomates et de la mozzarella, le tout gratiné au four, ça ne peut que plaire. Côté assaisonnement, vous pouvez varier le plaisir en fonction des envies du moment.

Natalia_sucreetepices

https://www.sucreetepices.com/

Ingrédients

3 personnes

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C, chaleur tournante (ou 200°C, chaleur statique).
  2. 2 Laver l'aubergine et l'essuyer. La couper en tranches fines d'environ 5 mm avec un couteau bien aiguisé, sans aller jusqu’au bout, afin que les tranches restent accrochées.
  3. 3 La déposer dans un plat à gratin et la saupoudrer de sel.
  4. 4 Enfourner et cuire pendant 30 minutes.
  5. 5 Pendant ce temps, laver les tomates et les couper en rondelles. Découper les boules de mozzarella en rondelles également.
  6. 6 Sortir le plat du four et, en faisant attention pour ne pas se brûler, garnir l'aubergine de tomates et de mozzarella dans chacune des cavités.
  7. 7 Saupoudrer d'herbes de Provence, de sel, de poivre et d'un peu de piment d'Espelette. Arroser de quelques filets d'huile d'olive.
  8. 8 Enfourner et cuire pendant 20 minutes supplémentaires ou jusqu'à ce que le fromage soit gratiné.
  9. Pour finir
    Servir aussitôt, en guise d'accompagnement pour une viande ou un poisson. Aussi, ça peut faire office d'un plat végétarien. Vous pouvez trouver la recette détaillée sur mon blog : https://www.sucreetepices.com/2021/07/recette-evantail-d-aubergine.html , ainsi que plein d'autres délicieuses recettes.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !