Terrine de pommes de terre et confit d'Aubergine
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Ingrédients
- 300 g de pommes de terre coupées finement (environ 2 millimètres)
- 240 g de courgettes coupées finement (environ 2 millimètres)
- 2 fines tanches de jambon blanc
- 2 fines tranches de fromage Leerdammer
- 1 boite (375 g) de confit d'aubergines
- 1 cuillère à soupe de persil et d'ail
- 3 cuillères à soupe de graisse de canard ou beurre
- beurre
- sel et poivre
- Matériel :
- Une terrine de 23 cm sur 15 cm
- Une mandoline, pour couper les légumes
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 25 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Couper finement les pommes de terres et les courgettes (environ 2 millimètre.
- 2 Faire chauffer la graisse de canard dans une poêle et y mettre les pommes de terre 5 minutes pour qu'elles en soient enrobées. Beurrer soigneusement la terrine et en tapisser le fond et les côtés de pommes de terre (saler et poivrer légèrement). Puis, déposer au fond et sur les côtés les rondelles de courgettes.
-
3
Une fois cette étape passée, déposer au fond, 1 tranche de fromage leerdammer, une tranche de jambon. Recouvrir le tout avec des rondelles de pommes de terre. Ajouter le confit d’aubergines sur le dessus.
-
Pour finirRecouvrir le tout de rondelles de pommes de terre, de rondelles de courgettes, de jambon et d’une tranche de fromage. Cuire au four préchauffé (200° - thermostat 7) environ 25 min en surveillant. Démouler et servir.
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