Boulettes d'aubergine
Ingrédients
- 3 aubergines
- 2 courgettes
- 3 oeufs
- 2 oignons
- 200 g de gruyère râpé
- 250 g de chapelure
- 1 citron
- 2 cuillères à soupe de ciboulette hachée
- 1 cuillère à café de muscade râpée
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 piments oiseau
- 1 cuillère à café de gros sel
- 1 cuillère à café de poivre moulu
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 45 mn
- 3 mn
- 1 h 48 mn
Préparation
-
1
Couper en rondelles les aubergines et les courgettes sans les éplucher. Les faire cuire à l'eau salée avec les piments pendant 20 minutes.
-
2
-
3
Egoutter les aubergines et les courgettes en les pressant pour ôter le maximun d'eau. Les passer au mixer avec 100 g de chapelure et le fromage râpé.
- 4 Mélanger le tout en ajoutant le reste de chapelure et laisser reposer 1 heure.
-
Pour finirFaire de petites boulettes et les tremper dans un bain d'huile bouillante. Les laisser dorer 2 à 3 minutes.
Avez-vous aimé cette recette ?