d'aubergines à la parmesane
Découvrez ces Aubergines à la parmesane. Une recette typiquement italienne, qui plaira aux petits et grands gourmands. Accompagnez-les d'une viande grillée, et le tour est joué !
Ingrédients
- 4 aubergines
- Sauce tomate fraîche
- 2 mozzarellas (de 150 g chacune, égouttées)
- 2 cuillères de sel
- 100 g de parmesan
- Huile pour frire
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 2 h
- 20 mn
- 2 h 20 mn
Préparation
- 1 Lavez sans éplucher les aubergines, coupez-les en long en tranches de 1 cm et mettez-les dans un égouttoir avec du sel. Laissez reposer 2 heures.
- 2 Préparez la sauce tomate, le parmesan râpé et les mozzarellas coupées finement. Faites frire les aubergines.
- 3 Dans un plat rectangulaire, placez une couche d'aubergines et une de mozzarella, saupoudrez de parmesan râpé, ajoutez ici et là de la sauce tomate, puis recommencez avec une nouvelle couche d'aubergines, etc, jusqu'à épuisement des ingrédients, en terminant avec le parmesan râpé.
-
Pour finirVersez la sauce tomate sur le tout et mettez au four à 240°C pendant 20 minutes.
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