Aubergine poêlée
Ingrédients
Calories
/ personne- 120 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 5 mn
- 27 mn
- 32 mn
Préparation
- 1 Laver l'aubergine sans la peler. La couper en deux dans la longueur et de façon à ce qu’elle reste stable afin que les ingrédients restent en place. Quadriller chaque partie côté chair à l’aide d’un couteau, sans enfoncer trop la lame.
- 2 Mettre de l’huile d’olive dans une sauteuse. Disposer 2 ou 3 fines rondelles de tomate les unes à côté des autres selon leur taille, sur chacune des moitiés de l’aubergine et les recouvrir du hachis d’ail et de persil. Saler, poivrer et faire cuire à l’étouffée environ 25 minutes à feu moyen.
- 3 A la fin de la cuisson, ajouter les allumettes de bacon dorées à la poêle et parsemer de parmesan ou de gruyère râpé. Laisser cuire encore 2 minutes pour que le fromage fonde.
-
Pour finirServir chaud accompagné de riz.
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