Cassolette d'aubergines à la sauce tomate
Ceux qui n'aiment pas les aubergines ont apprécié ! Cette recette d'aubergines à la tomate et à l'ail se prépare au four, à l'italienne. Servez ces cassolettes avec du riz. Vous pouvez même ajouter un peu de mozzarella pour plus de gourmandise !
Ingrédients
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Aubergine 500 g
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Tomate concassée 400 g
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Ail 5 gousses
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Bouillon de légume 10 cl
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Huile d'olive 2 c à s
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Cannelle en poudre 1/4 c à c
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Piment en poudre (facultatif) 1/4 c à c
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Sel
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Poivre du moulin
Préparation
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1
Préparation des auberginesLaver les aubergines, les essuyer, les couper en rondelles de 1 centimètre environ, les saler et les faire dégorger dans une passoire pendant 30 minutes.
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2
Cuisson des légumesEplucher les gousses d'ail et les couper en rondelles. Essuyer les aubergines. Chauffer 1 cuillère à soupe d'huile dans une grande poêle et y faire revenir les rondelles d'aubergines, à feu moyen, jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Les éponger sur du papier absorbant.
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3
Préparation de la sauce tomatePréchauffer le four à 210°C (thermostat 7). Faire revenir l'ail dans 1 cuillère à soupe d'huile, ajouter le bouillon de légumes et les tomates avec leur jus. Saler, poivrer, assaisonner avec la cannelle et le piment. Laisser mijoter 15 minutes et selon votre goût, rectifier l'assaisonnement.
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Cuisson au fourDisposer les aubergines et la sauce tomate dans un plat à gratin (ou des cassolettes) en alternant les aubergines et la sauce tomate et faire cuire au four pendant 15 minutes. Servir aussitôt.
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