Concombre chaud façon carbonara de la mer
Ingrédients
- 2 concombres moyens
- 20 cl de crème liquide
- 1 jaune d'oeuf
- 15 g de poudre d'amande ou noix
- 140 g de terrine de poisson/crustacés en tranches ou de lardons de la mer
- 1 pincée de sel
- 2 tours de moulin à Poivre
- 1 pincée de Paprika
- 1 pincée de piment d'espelette
- 1/2 cuillère à café (à peine) de maïzena
- 1 lanière de poivron rouge pour la décoration
- 1/2 cuillère à café de sauce pesto (basilic)
Calories
/ personne- 450 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 7 mn
- 42 mn
Préparation
- 1 Peler les concombres et tailler des tagliatelles dans la longeur à l'aide d'un économe plat. Le coeur du concombre étant moins digeste pour certaines personnes, il n'est pas recommandé de l'incorporer à la recette.
- 2 Mettre les tagliatelles dans une sauteuse sans eau ni matière grasse, avec un petit peu de sel. Cuire 2 minutes en remuant de temps en temps. Egoutter les tagliatelles de concombre pendant 15 minutes.
- 3 Pendant ce temps, mélanger dans un récipient la crème, le jaune d'oeuf, le paprika, le piment d'espelette, un peu de sel, le poivre, la moitié de la sauce pesto et la maïzena. Découper d'autre part la terrine de poisson en forme de lardons et la lanière de poivron en petits dés.
- 4 Cuire la sauce pendant 2 minutes à feu doux pour la faire épaissir. Réchauffer les tagliatelles de concombre pendant 1 minute et les lardons de poisson pendant 30 secondes au micro-ondes ou tout réchauffer directement dans la sauce en laissant celle-ci une minute de plus sur le feu.
- 5 Torréfier environ 1 minute la poudre d'amande ou de noix dans une petite poêle jusqu'à légère coloration (imitation du parmesan).
-
Pour finirServir sur un plat ovale. Selon que vous aurez réchauffé tout ensemble ou séparément, dressez en une fois ou bien disposez les tagliatelles puis une couche de sauce sur le milieu puis les lardons de poisson et enfin les dés de poivron, le restant de sauce pesto et la poudre d'amande torréfiée.
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