Tarte aux fraises vegane
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J'ai souhaité adapter l'intemporelle tarte aux fraises de ma grand-mère en intégrant du basilic à la traditionnelle crème pâtissière et prouver qu'un dessert peut-être vegan et très gourmand ! Bon appétit
Ingrédients
6
personnes
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Farine 180 g
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Poudre de noisettes 60 g
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Sucre roux 40 g
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Huile de tournesol 80 ml
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Eau 70 g
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Fraises 300 g
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Groseille 1 poignée
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Basilic 1 bouquet
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Lait de soja vanillé 200 ml
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Vanille 1 gousse
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Sucre 50 g
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Fecule de mais 40 g
Préparation
- 1 Afin d'obtenir la meilleure consistance possible, je vous conseille de commencer par la crème pâtissière Celle-ci doit reposer au moins 30 minutes au frigo. Pour relever ma crème pâtissière, j'ajouterai un ingrédient qui s'associe parfaitement bien aux fraises : le basilic !
- 2 Faites bouillir le lait végétal, le sucre, l'huile (30ml) et une gousse de vanille. Ajoutez quelques feuilles de basilic. Veillez à bien remuer le mélange. Une fois à ébullition, retirez du feu en enlevant la gousse de vanille et les feuilles de basilic .Incorporez ,au batteur électrique, le lait bouillant à la fécule de mais.
- 3 Une fois le mélange homogène, laissez épaissir le mélange à feu doux, en remuant de temps en temps pendant 2 à 3 minutes. Réservez au frigo pendant au moins 30 minutes.
- 4 Pour la préparation de la pâte sablée végane, mélangez la farine, la poudre de noisettes, le sucre, l'huile et l'eau dans un saladier. Mélangez à la main jusqu'à obtention d'une boule compacte. Faites cuire la pâte dans un moule à tarte de diamètre 26 cm. (environ 10 mn dans un four chaud, la sortir quand les bords commencent à dorer).
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Pour finirEtalez ensuite généreusement la crème pâtissière légèrement infusée au basilic sur le fond de tarte. Disposez harmonieusement les fraises, les groseilles et/ou les framboises, mûres etc. Vous pouvez parsemer quelques feuilles de basilic frais qui se marie également très bien aux fraises! Bon appétit !
C'est terminé
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