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Baos au Morbier

Préparation 20 mn Cuisson 10 mn Repos 1 h 30 mn Temps Total 2 h
Baos au Morbier

Ingrédients / pour 4 personnes

    Garniture
  • Morbier AOP : 100 g
  • Carotte : 1
  • Cébette : 1 branche
  • Saucisse de Montbéliard : 1
  • Sauce tomate
  • Huile d'olive
  • Sauce soja
  • Pâte à bao
  • Levure de boulanger sèche : 1 sachet
  • Farine : 250 g
  • Sucre : 1 c à s
  • Lait : 2 c à s
  • Eau tiède : 110 ml
  • Beurre pommade : 15 g
  • Sel : 2 pincées

Préparation Baos au Morbier

  1. 1Réaliser la pâte à bao : dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, la levure et le sel. Faire fondre le beurre. Faire un puit au centre et verser l’eau tiède et le beurre fondu. Pétrir 5 à 10 min au batteur à l’aide d’un crochet puis laisser la pâte lever 1h30 sous un torchon à température ambiante.
  2. 2Dégazer la pâte en la pétrissant légèrement à la main puis la diviser en 10 parts de forme ovale d’environ 40g. Les badigeonner d’huile d’olive et les plier en 2.
  3. 3Pour la cuisson : faire frémir de l’eau dans une casserole, déposer le panier vapeur dessus et laisser cuire 10 min.
  4. 4Pendant la cuisson préparer la garniture : couper le Morbier en petits dés, faire des pluches de carotte à l’épluche légume, trancher la cébette en fines rondelles.
  5. 5Faire cuire la saucisse de Montbéliard, puis la découper en petits dés.
  6. Pour finir

    Passer au montage : garnir les baos d’une petite cuillère de sauce tomate, y ajouter les dés de saucisse, les peluches de carotte, quelques rondelles de cébette et finir par quelques dés de Morbier.