Pan Bao à l'effilochée de porc

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 310
Quantité 6 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 12 mn
Temps total 2 h 32 mn

Des Pan Bao à l'effilochée de porc, pour un délicieux voyage en Asie. Ces petits pain briochés cuits à la vapeur sont absolument délicieux. Le bao est un petit pain farci, cuit à la vapeur, très populaire dans la cuisine asiatique

Ingrédients

6 personne
  • Effilochée de porc 450 g

  • Carotte 2 unités

  • Coriandre fraiche 3 branches

  • Tomate 1 unité

  • Farine T45 350 g

  • Sucre 30 g

  • Lait 15 g

  • Eau 10 cl

  • Levure boulanger fraiche 10 g

  • Levure chimique, poudre à lever 10 g

  • Huile de tournesol 15 g

  • Sel 6 g

  • Sauce soja 1 c à s

  • Sauce tomate 150 g

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Préparation

  1. 1
    La pâte à Bao
    Pan Bao à l'effilochée de porc : Etape 1
    Diluez la levure de boulanger dans un peu d’eau additionnée d’’une pincée de sucre. Versez la farine dans le bol de votre robot.Ajoutez la levure diluée et la levure poudre à pâte, l’eau restante et le lait. Pétrissez pendant 10 min puis ajoutez le sucre. Formez une boule et laissez pousser 1 h à couvert.
  2. 2
    Façonnage des Bao
    Pan Bao à l'effilochée de porc : Etape 2
    Dégazez ensuite la pâte. Farinez légèrement votre pain de travail et étalez la pâte sur 1 cm d’épaisseur. Divisez la pâte en 12 boules de 50 g et je les ai ensuite étalées en un cercle de 11 cm. Bien les huiler au pinceau pliez les en deux. Disposez les ensuite dans un panier vapeur tapissé de papier sulfurisé ou un panier bambou. Laissez reposer 30 min.
  3. 3
    Cuisson des Bao
    Faites bouillir l’eau dans les casserole si vous en utilisez deux. Déposez le panier vapeur sur la casserole, faites cuire 10 min à couvert. Éteignez le feu, et laissez reposer dans le panier vapeur.
  4. Finalisation des Pan bao
    Pan Bao à l'effilochée de porc : Etape 4
    Détaillez les carottes en julienne. Coupez les tomates. Ouvrez ensuite les Pan Bao en deux et garnissez les de sauce soja et tomate et ensuite d’effilochée porc, de tomates et de feuilles de coriandre fraiches et de quelques carottes coupées finement en julienne,
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