Gua bao
Imprimer
Simple et parfaite pour les apéros.
Ingrédients
2
personnes
-
levure de pain 1/2 sachet
-
Farine 250 g
-
Sucre 1 c à s
-
Lait 2 c à s
-
eau tiède 110 ml
-
beurre pommade 15 g
-
Sel 2 pincées
Préparation
- 1 Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, la levure et le sel.
- 2 Faire un petit puits au centre et verser le lait, l’eau et le beurre fondu préalablement
- 3 Pétrissez 5 à 10 min à la main puis laisser la pâte lever 1h30 à l’abris
- 4 Dégazer la pâte et séparer la en 10 boules ovales, badigeonnez d’huile d’olive et plier les en 2.
- 5 Pour la cuisson, prenez un panier vapeur ou un cuit-vapeur (pour légumes).
- 6 Faire frémir de l’eau dans une casserole, déposer le panier vapeur et cuire les pains une dizaine de minutes.,
-
Pour finirUne fois prêt, vous pouvez les garnir selon votre envie (lard mariné, tofu fumé, légume cuit ou bien cru.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?