Gua bao

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 300
Quantité 2 pers
Préparation 2 h
Cuisson 10 mn
Temps total 3 h 40 mn

Simple et parfaite pour les apéros.

Ingrédients

2 personnes
  • levure de pain

    levure de pain 1/2 sachet

  • Farine

    Farine 250 g

  • Sucre

    Sucre 1 c à s

  • Lait

    Lait 2 c à s

  • eau tiède

    eau tiède 110 ml

  • beurre pommade

    beurre pommade 15 g

  • Sel

    Sel 2 pincées

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Préparation

  1. 1 Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, la levure et le sel.
  2. 2 Faire un petit puits au centre et verser le lait, l’eau et le beurre fondu préalablement
  3. 3 Pétrissez 5 à 10 min à la main puis laisser la pâte lever 1h30 à l’abris
  4. 4 Dégazer la pâte et séparer la en 10 boules ovales, badigeonnez d’huile d’olive et plier les en 2.
  5. 5 Pour la cuisson, prenez un panier vapeur ou un cuit-vapeur (pour légumes).
  6. 6 Faire frémir de l’eau dans une casserole, déposer le panier vapeur et cuire les pains une dizaine de minutes.,
  7. Pour finir
    Une fois prêt, vous pouvez les garnir selon votre envie (lard mariné, tofu fumé, légume cuit ou bien cru.
C'est terminé
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