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Cookies salés au Morbier et saucisse de Montbéliard

Préparation 10 mn Cuisson 20 mn Temps Total 30 mn
Cookies salés au Morbier et saucisse de Montbéliard

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Farine : 150 g
  • Levure : 1 c à c
  • Morbier AOP : 90 g
  • Tomates confites : 6
  • Demi chorizo (doux ou fort) : 1
  • Oeuf : 1
  • Beurre mou : 60 g
  • Fleur de sel

Préparation Cookies salés au Morbier et saucisse de Montbéliard

  1. 1Découper en fines lamelles les tomates confites et la saucisse de Montbéliard en petits dés.
  2. 2Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et le beurre avec les doigts de façon à obtenir une pâte sablée. Incorporer l’oeuf, mélanger. Ajouter le Morbier préalablement râpé, les tomates et la saucisse et re-mélanger.
  3. 3Former un boudin d’environ 5cm de diamètre, le filmer et le placer au réfrigérateur 2h (ou 30min au congélateur).
  4. 4Préchauffer le four à 180°. Pendant ce temps, découper le boudin en rondelles de 5cm et disposer-les sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé en les espaçant un peu afin que les cookies ne se touchent pas pendant la cuisson. Saupoudrer d’une pincée de fleur de sel chaque cookie.
  5. 5Enfourner 15 à 20 minutes. Une fois les cookies légèrement dorés, vous pouvez les sortir.
  6. Pour finir

    Laisser refroidir avant de déguster.