Cookies aux harengs fumés

4.2 / 5  basé sur 5 avis
Imprimer

Recette extraite du livre "cookies sucrés et salés", de Stéphanie Bulteau des éditions Solar.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 300 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 25 mn
  • 1 h 10 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Mélanger les harengs coupés en tout petits dés avec les oignons finement hachés et le persil. Poivrer et arroser du citron et de l’huile d’olive. Laisser mariner un petit quart d’heure.
  2. 2 Mélanger le beurre mou et l’emmental. Incorporer l’oeuf battu, les deux farines préalablement mélangées à la levure et les harengs marinés. Mélanger bien mais rapidement.
  3. 3 Former une trentaine de boules de la grosseur d’une noix et les placer sur un plateau en les aplatissant légèrement avec la paume de la main et réserver 30 minutes au congélateur.
  4. Pour finir
    Au bout de vingt minutes, préchauffer le four sur 180°C. Disposer les cookies sur la plaque du four garnie de papier sulfurisé en les espaçant de deux centimètres et enfourner 25 minutes. Laisser reposer deux minutes hors du four, puis décoller les cookies et les laisser refroidir sur une grille.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler catherine_v5 - 10 octobre 2013
Excellent

Délicieux
C'est super pour l'apéritif

Signaler Ghalhadriel - 24 août 2012
Très bien

Bonne recette...
... mais à perfectionner : les cookies sont un peu secs. Cependant le goût est là et bien là !!

Signaler glancover34 - 1 mai 2012
Très bien

saumon frais
très bon pour l'appéretif
Ma suggestion : a la place du hareng j'ai mis du saumon frais,un regal

Signaler faggin-d - 27 avril 2012
Très bien

giunela
Buonissimo, provare a sostituire l'aringa con tonno e acciughe sott'olio.

Signaler gostounet - 6 avril 2012
Très bien

cookies saumon fumé
trés salé même sans mettre de sel
Ma suggestion : cuire plutôt 20 minutes

Notez cette recette