Cookies aux harengs fumés
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Ingrédients
- 70 g de filets de harengs fumés
- 20 g d'oignons rouges
- 1 cuillère à soupe de persil plat finement haché
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 1 oeuf
- 100 g de beurre mou
- 100 g d'emmental râpé
- 40 g de farine de blé noir (sarrasin)
- 160 g de farine blanche
- 1/2 cuillère à café de levure
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- poivre
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 25 mn
- 1 h 10 mn
Préparation
- 1 Mélanger les harengs coupés en tout petits dés avec les oignons finement hachés et le persil. Poivrer et arroser du citron et de l’huile d’olive. Laisser mariner un petit quart d’heure.
- 2 Mélanger le beurre mou et l’emmental. Incorporer l’oeuf battu, les deux farines préalablement mélangées à la levure et les harengs marinés. Mélanger bien mais rapidement.
- 3 Former une trentaine de boules de la grosseur d’une noix et les placer sur un plateau en les aplatissant légèrement avec la paume de la main et réserver 30 minutes au congélateur.
-
Pour finirAu bout de vingt minutes, préchauffer le four sur 180°C. Disposer les cookies sur la plaque du four garnie de papier sulfurisé en les espaçant de deux centimètres et enfourner 25 minutes. Laisser reposer deux minutes hors du four, puis décoller les cookies et les laisser refroidir sur une grille.
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