Cookies aux tomates séchées et chorizo

4.7 / 5  basé sur 13 avis
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Un bon petit cookie pour accompagner un moment lors d'un apéritif ou un gaspacho. Envie d'une collation salée originale et savoureuse ? Ces cookies aux tomates séchées et chorizo allient le croquant des biscuits traditionnels aux saveurs méditerranéennes, avec une touche de parmesan gourmande et l'origan qui parfume délicatement l'ensemble. Faciles à préparer, ces petites bouchées feront sensation lors de vos apéritifs entre amis ou en famille.

Katia Fontaniol

http://plaisir-gourmand.over-blog.com/

Ingrédients

6 personnes
  • Farine

    Farine 75 g

  • Parmesan

    Parmesan 30 g

  • Oeuf

    Oeuf 1 unité

  • Beurre

    Beurre 40 g

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Levure

    Levure 1 c à c

  • Poudre de noisette (ou d'amande)

    Poudre de noisette (ou d'amande) 1 c à s

  • Tomate séchée

    Tomate séchée 50 g

  • Chorizo

    Chorizo 20 g

  • Origan séché

    Origan séché 2 c à s

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Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 210°c (thermostat 7).
  2. 2 Coupez les tomates séchées et le chorizo en petits morceaux.
  3. 3 Mélangez la farine, la poudre de noisette, la levure, le sel, le parmesan. Ajoutez l'oeuf et le beurre, puis les autres ingrédients.
  4. Pour finir
    Formez les cookies et enfournez 10 min environ.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 13 avis)
Signaler Ariane - 25 mars 2024
Excellent

Excellente recette très appréciée ! j'ai pu faire 5 gros cookies. La prochaine fois, je n'ajouterai pas de sel et doublerai la dose de chorizo dont on ne sentait pas assez le goût selon moi.

Signaler SylvianeM56 - 17 décembre 2019
Excellent

très bons je fais souvent cette recette, ,c'est rapide et facile à faire, le four à 200 degrés et largement suffisant,je triple la recette et j'en met au congélateur.

Signaler Chouny - 7 mars 2019
Très bien

Très bons ...croustillants et moelleux !pour ma part je trouve le temps de cuisson soit trop fort soit trop long les miens étaient un peu trop cuits..

Signaler fabienne.p41 - 6 mars 2013
Excellent

Un régal trop vite englouti
Ils ont été dévorés en un clin d'oeil! A la place du beurre, j'ai utilisé l'huile du bocal de tomates, ce qui a donné encore plus de goût.
Ma suggestion : Doubler ou tripler les doses!!!

Signaler Marie - 19 juin 2012
Excellent

Excellents cookies.
Recette très originale et facile à faire.
Ma suggestion : Doublez les quantités, car ces cookies partent très vite.

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