Panacotta fruit de la passion

DifficultéFacile
Préparation20 mn
Cuisson10 mn
Temps total12 h 30 mn

Laissez-vous tenter par cette recette de panna cotta et mousse au nectar de fruit de la passion proposée par Caresse Antillaise. Un pur régal, frais et gourmand !

Ingrédients

4 personnes
  • Gélatine

    Gélatine 2 feuilles

  • 1 2 feuilles de gélatine pour la mousse

    1 2 feuilles de gélatine pour la mousse 2

  • Crème liquide entière

    Crème liquide entière 40 cl

  • Sucre

    Sucre 50 g

  • Citron vert bio

    Citron vert bio 2

  • Nectar de fruit de la passion Caresse Antillaise

    Nectar de fruit de la passion Caresse Antillaise 250 ml

  • Nectar de fruit de la passion Caresse Antillaise pour la décoration

    Nectar de fruit de la passion Caresse Antillaise pour la décoration 4 c à s

  • Quelques gouttes de colorant jaune orange (facultatif)

    Quelques gouttes de colorant jaune orange (facultatif)

  • Fruit de la passion pour la décoration

    Fruit de la passion pour la décoration 1

  • Grandes verrines 4

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Préparation

  1. 1 Faire tremper 2 feuilles de gélatine quelques minutes dans de l’eau froide.
  2. 2 Dans une casserole, mélanger la crème, le sucre, le zeste des citrons verts et leur jus.
  3. 3 Réchauffer doucement sans faire bouillir puis hors du feu ajouter la gélatine essorée. Bien mélanger et verser dans les verrines. Laisser refroidir à température ambiante avant de mettre au réfrigérateur au minimum 2 heures.
  4. 4 Pour préparer la mousse au nectar de fruit de la passion, faire tremper le reste de la gélatine dans de l’eau froide et placer un saladier au frais. Faire tiédir le nectar de fruit de la passion dans une casserole et retirer du feu.
  5. 5 Ajouter la gélatine essorée et le colorant si désiré et bien remuer.
  6. 6 Transvaser dans le saladier placé sur un lit de glace et fouetter au batteur environ 10 minutes. Laisser reposer quelques minutes et répartir la mousse sur les panna cottas. Réfrigérer plusieurs heures.
  7. Pour finir
    Au moment de servir, mélanger la pulpe du fruit de la passion et 4 cuillères à soupe de nectar de fruit de la passion et verser dans les verrines.
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