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Panacotta fruit de la passion

Préparation 20 mn Cuisson 10 mn Repos 12 h Temps Total 12 h 30 mn
Panacotta fruit de la passion

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Gélatine : 2 feuilles
  • 1 2 feuilles de gélatine pour la mousse : 2
  • Crème liquide entière : 40 cl
  • Sucre : 50 g
  • Citron vert bio : 2
  • Nectar de fruit de la passion Caresse Antillaise : 250 ml
  • Nectar de fruit de la passion Caresse Antillaise pour la décoration : 4 c à s
  • Quelques gouttes de colorant jaune orange (facultatif)
  • Fruit de la passion pour la décoration : 1
  • Grandes verrines : 4

Préparation Panacotta fruit de la passion

  1. 1Faire tremper 2 feuilles de gélatine quelques minutes dans de l’eau froide.
  2. 2Dans une casserole, mélanger la crème, le sucre, le zeste des citrons verts et leur jus.
  3. 3Réchauffer doucement sans faire bouillir puis hors du feu ajouter la gélatine essorée. Bien mélanger et verser dans les verrines. Laisser refroidir à température ambiante avant de mettre au réfrigérateur au minimum 2 heures.
  4. 4Pour préparer la mousse au nectar de fruit de la passion, faire tremper le reste de la gélatine dans de l’eau froide et placer un saladier au frais. Faire tiédir le nectar de fruit de la passion dans une casserole et retirer du feu.
  5. 5Ajouter la gélatine essorée et le colorant si désiré et bien remuer.
  6. 6Transvaser dans le saladier placé sur un lit de glace et fouetter au batteur environ 10 minutes. Laisser reposer quelques minutes et répartir la mousse sur les panna cottas. Réfrigérer plusieurs heures.
  7. Pour finir

    Au moment de servir, mélanger la pulpe du fruit de la passion et 4 cuillères à soupe de nectar de fruit de la passion et verser dans les verrines.