Panna cotta au caramel de crème
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Ingrédients
- 20 cl de lait
- 30 cl de crème fraîche liquide
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 3 feuilles de gélatine (6 g)
- Pour le caramel de crème :
- 80 g de sucre
- 2 cuillères à soupe d'eau
- 6 cl de crème fraîche liquide
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 5 mn
- 3 h 15 mn
Préparation
- 1 Faites ramollir les feuilles de gélatine dans de l’eau froide. Dans une casserole, faites bouillir le lait, la crème et le sucre. Ajoutez la gélatine essorée.Répartissez le tout dans 4 verrines. Laissez refroidir 3 heures.
- 2 Dans une petite casserole, versez le sucre et l’eau. Laissez cuire jusqu’à une légère caramélisation. Retirez la casserole du feu et ajoutez la crème liquide.
-
Pour finirMélangez bien et faites cuire de nouveau 1 minute pour bien liquéfier le caramel. Laissez refroidir. Répartissez une couche de caramel sur les panna cotta gélifiées.
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