Panna cotta légère aux fruits de la passion
Ingrédients
- 2 feuilles de gélatine
- 8 fruits de la passion
- 200 g de crème fraîche légère
- 125 g de yaourt grec maigre
- 1 cuillère à café de sucre en poudre
- 1 gousse de vanille
Calories
/ personne- 120 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 5 mn
- 6 h 25 mn
Préparation
- 1 Faites ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Coupez les fruits de la passion en deux. Pressez la pulpe à travers une passoire pour extraire un maximum de jus. Gardez les pépins pour décorer.
- 2 Mélangez la crème fraîche, le yaourt et le jus des fruits de la passion
- 3 Versez 100 ml d'eau dans une casserole, ajoutez le sucre, les graines de vanille. Faites chauffer à feu doux tout en remuant jusqu'à ce que le sucre soit dissous. Egouttez les feuilles de gélatine et ajoutez-les dans la casserole. Remuez jusqu'à ce que la gélatine soit dissoute puis laissez refroidir à température ambiante.
- 4 Mélangez la préparation à la gélatine et l'appareil à la crème fraîche. Puis versez dans 4 ramequins. Placez 6 heures au réfrigérateur pour que la crème prenne.
- 5 Démoulez les panna cotta après avoir trempé chaque ramequin un court instant dans de l'eau très chaude.
-
Pour finirDécorez avec les pépins de fruits de la passion. Servez avec un coulis de mangue.
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