Panacotta aux pralines roses
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Une recette de panacotta avec une belle couleur rose qui annonce le printemps... Un dessert que tout le monde apprécie en fin de repas.
Ingrédients
6
personnes
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Crème liquide 50 cl
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Sucre 50 g
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Pralines roses 50 g
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Gélatine 5 g
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Vanille 1 gousse
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Pralines (déco) 8
Préparation
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1
Ramollir la gélatine dans de l'eau bien froide pendant 5 min en prenant soin que les feuilles ne collent pas ensemble.
- 2 Couper la gousse de vanille en deux et la gratter.
- 3 Faire chauffer la crème avec la vanille et les pralines roses.
- 4 Ajouter le sucre.
- 5 Incorporer la gélatine ramollie et égouttée à la crème chaude et la laisser fondre.
- 6 Filtrer pour enlever les amandes qui se trouvent dans la praline.
- 7 Laisser prendre au réfrigérateur pendant au moins 4 heures.
-
Pour finirAu moment de servir, déposer quelques pralines concassées.
C'est terminé
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