Panacotta aux pralines roses

10 mn
Facile
112 kcal

Une recette de panacotta avec une belle couleur rose qui annonce le printemps... Un dessert que tout le monde apprécie en fin de repas.

Par Nathalie Taxil

https://www.nath-chocolat.com
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Ingrédients

6 personnes
  • Crème liquide

    Crème liquide 50 cl

  • Sucre

    Sucre 50 g

  • Pralines roses 50 g

  • Gélatine

    Gélatine 5 g

  • Vanille

    Vanille 1 gousse

  • Pralines (déco) 8

Préparation

Temps total 4 h 10 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 0 mn
  1. 1
    Panacotta aux pralines roses : Etape 1
    Ramollir la gélatine dans de l'eau bien froide pendant 5 min en prenant soin que les feuilles ne collent pas ensemble.
  2. 2 Couper la gousse de vanille en deux et la gratter.
  3. 3 Faire chauffer la crème avec la vanille et les pralines roses.
  4. 4 Ajouter le sucre.
  5. 5 Incorporer la gélatine ramollie et égouttée à la crème chaude et la laisser fondre.
  6. 6 Filtrer pour enlever les amandes qui se trouvent dans la praline.
  7. 7 Laisser prendre au réfrigérateur pendant au moins 4 heures.
  8. Pour finir
    Au moment de servir, déposer quelques pralines concassées.
C'est terminé
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