Panacotta aux pralines roses

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 112
Quantité 6 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 4 h 10 mn

Une recette de panacotta avec une belle couleur rose qui annonce le printemps... Un dessert que tout le monde apprécie en fin de repas.

Nathalie Taxil

https://www.nath-chocolat.com

Ingrédients

6 personnes
  • Crème liquide

    Crème liquide 50 cl

  • Sucre

    Sucre 50 g

  • Pralines roses 50 g

  • Gélatine

    Gélatine 5 g

  • Vanille

    Vanille 1 gousse

  • Pralines (déco) 8

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Ramollir la gélatine dans de l'eau bien froide pendant 5 min en prenant soin que les feuilles ne collent pas ensemble.
  2. 2 Couper la gousse de vanille en deux et la gratter.
  3. 3 Faire chauffer la crème avec la vanille et les pralines roses.
  4. 4 Ajouter le sucre.
  5. 5 Incorporer la gélatine ramollie et égouttée à la crème chaude et la laisser fondre.
  6. 6 Filtrer pour enlever les amandes qui se trouvent dans la praline.
  7. 7 Laisser prendre au réfrigérateur pendant au moins 4 heures.
  8. Pour finir
    Au moment de servir, déposer quelques pralines concassées.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette