Panna cotta aux épices à chaï
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Les épices à chaï sont les épices indiennes qui aromatisent le thé au lait indien : cannelle, cardamome, macis, fenouil, clou de girofle et poivre noir. Il existe des mélanges tout prêts.
Ingrédients
- 150 g lait entier
- 350 g de crème fraîche liquide
- 3 feuilles de gélatine
- sucre
- 1 cuillère à soupe d'épices à chaï
- Un peu de cannelle en bâton
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 5 mn
- 1 mn
- 36 mn
Préparation
- 1 Faire tremper la gélatine dans de l'eau froide. Concasser les épices dans un mortier.
- 2 Faire chauffer le lait et la crème, et y mettre à infuser les épices à chaï une dizaine de minutes. Filtrer puis sucrer à son goût.
- 3 Incorporer la gélatine essorée et rendre le mélange homogène. Mettre dans les contenants et laisser prendre.
-
Pour finirDéguster froid avec quelques framboises, des pétales de rose cristallisés, du zeste de citron vert râpé très finement ou une cuillère de confiture de rose.
C'est terminé
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