Panna cotta vanille-chocolat : la recette facile
Ingrédients
- Pour la panna cotta à la vanille :
- 1 brique de crème fraîche liquide (20 cl)
- 30 cl de lait
- 50 g de sucre vanillé maison
- 3 feuilles de gélatine
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- Pour la pana cotta au chocolat :
- 1 brique de crème fraîche
- 30 cl de lait
- 50 g de sucre
- 3 feuilles de gélatine
- 80 g de chocolat noir
Calories
/ personne- 160 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 10 mn
- 4 h 25 mn
Préparation
- 1 Dans une casserole, versez la crème, le lait, le sucre et la vanille. Portez à ébullition tout en remuant.
- 2 Pendant ce temps, faites ramollir les feuilles de gélatine dans l'eau froide.
- 3 Lorque la préparation est en ébullition, ajoutez les feuilles de gélatine égouttées et mélangez pour bien les diluer.
- 4 Versez dans des verrines jusqu'au milieu et laissez prendre au frais pendant 4 heures environ.
- 5 Pour la panna cotta au chocolat, procédez de la même façon que la vanille mais faites fondre le chocolat dans le mélange crème, lait et sucre.
-
Pour finirVersez dans les verrines sur le dessus de la vanille. Faites prendre au frais 4 heures environ.
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