Panna cotta au melon, miel et amandes grillées
Cette recette est parfaite pour se rafraîchir à la fin d'un repas l'été ou pour un brunch entre amis le week-end.
Ingrédients
- Ingrédients pour 6 verrines environ :
- 50 cl de crème fraîche liquide
- 75 g de sucre
- 4 feuilles de gélatine
- 1 beau melon Rouge gorge
- 80 g de miel de romarin
- une poignée d'amandes effilées
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 10 mn
- 33 mn
Préparation
- 1 Faire tremper les feuilles de brick dans un grand bol d'eau froide.
- 2 Faire chauffer la crème liquide à feu doux jusqu'à ébullition. Dès le début de l’ébullition, retirer la casserole du feu et ajouter les 4 feuilles de gélatine après les avoir essorées.
- 3 Ajouter le sucre à la crème et mélanger. Répartir la crème dans les verrines.
- 4 Laisser reposer les verrines au moins 3 heures au réfrigérateur. 10 minutes environ avant de servir, couper le melon, l'éplucher et l'épépiner.
- 5 Le couper en petits dès. Faire chauffer une poêle avec deux cuillères à soupe de miel. Quand le miel commence à faire des bulles, ajouter les dés de melon et mélanger bien.
-
Pour finirRetirer du feu après 2 minutes de cuisson. Servir les panna cotta bien fraîches, surmontées d'un peu de miel au melon et d'amandes grillées à la poêle.
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