Panna cotta au melon, miel et amandes grillées

4 / 5  basé sur 5 avis

Cette recette est parfaite pour se rafraîchir à la fin d'un repas l'été ou pour un brunch entre amis le week-end.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 10 mn
  • 3 mn
  • 33 mn

Préparation

  1. 1 Faire tremper les feuilles de brick dans un grand bol d'eau froide.
  2. 2 Faire chauffer la crème liquide à feu doux jusqu'à ébullition. Dès le début de l’ébullition, retirer la casserole du feu et ajouter les 4 feuilles de gélatine après les avoir essorées.
  3. 3 Ajouter le sucre à la crème et mélanger. Répartir la crème dans les verrines.
  4. 4 Laisser reposer les verrines au moins 3 heures au réfrigérateur. 10 minutes environ avant de servir, couper le melon, l'éplucher et l'épépiner.
  5. 5 Le couper en petits dès. Faire chauffer une poêle avec deux cuillères à soupe de miel. Quand le miel commence à faire des bulles, ajouter les dés de melon et mélanger bien.
  6. Pour finir
    Retirer du feu après 2 minutes de cuisson. Servir les panna cotta bien fraîches, surmontées d'un peu de miel au melon et d'amandes grillées à la poêle.

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Vos avis

  basé sur 5 avis )
Signaler Martine - 19 juin 2013
Très bien

Oups !
Ça me tente bien mais "Oups!" ce ne sont pas des feuilles de brick que je mettrai à tremper dans l'eau. Allez, c'est juste histoire de faire ma jamais satisfaite car la recette me semble vraiment prometteuse

Signaler daphne96 - 27 août 2012
Très bien

Delicieux !
C'était très bon, merci pour cette recette !
Ma suggestion : Je n'ai trouvé que du miel classique, j'ai donc ajouté du romarin dans ma poële.

Signaler Salambo33 - 30 juillet 2013
Bien

Excellent
excellente recette ! seule petite erreur dans la recette: ce ne sont pas des feuilles de brick mais de gélatine qu'on fait tremper dans l'eau

Signaler Manou - 14 mai 2015

une erreur s'est glissée dans la recette : vous écrivez en 1 "faire tremper les feuilles de brick..." au lieu de "'feuilles de gélatine"... je vais réaliser la recette quand même... 'hum !.

Signaler Mounette...08 - 31 juillet 2015
Excellent

Dessert très bon, très léger. Rapide à faire.