Panna cotta au melon, miel et amandes grillées

4.2 / 5  basé sur 7 avis
Imprimer

Cette recette est parfaite pour se rafraîchir à la fin d'un repas l'été ou pour un brunch entre amis le week-end.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 150 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 10 mn
  • 33 mn
Ajouter Ã  mon carnet

Préparation

  1. 1 Faire tremper les feuilles de brick dans un grand bol d'eau froide.
  2. 2 Faire chauffer la crème liquide à feu doux jusqu'à ébullition. Dès le début de l’ébullition, retirer la casserole du feu et ajouter les 4 feuilles de gélatine après les avoir essorées.
  3. 3 Ajouter le sucre à la crème et mélanger. Répartir la crème dans les verrines.
  4. 4 Laisser reposer les verrines au moins 3 heures au réfrigérateur. 10 minutes environ avant de servir, couper le melon, l'éplucher et l'épépiner.
  5. 5 Le couper en petits dès. Faire chauffer une poêle avec deux cuillères à soupe de miel. Quand le miel commence à faire des bulles, ajouter les dés de melon et mélanger bien.
  6. Pour finir
    Retirer du feu après 2 minutes de cuisson. Servir les panna cotta bien fraîches, surmontées d'un peu de miel au melon et d'amandes grillées à la poêle.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 7 avis)
Signaler Martine - 19 juin 2013
Très bien

Oups !
Ça me tente bien mais "Oups!" ce ne sont pas des feuilles de brick que je mettrai à tremper dans l'eau. Allez, c'est juste histoire de faire ma jamais satisfaite car la recette me semble vraiment prometteuse

Signaler daphne96 - 27 août 2012
Très bien

Delicieux !
C'était très bon, merci pour cette recette !
Ma suggestion : Je n'ai trouvé que du miel classique, j'ai donc ajouté du romarin dans ma poële.

Signaler Salambo33 - 30 juillet 2013
Bien

Excellent
excellente recette ! seule petite erreur dans la recette: ce ne sont pas des feuilles de brick mais de gélatine qu'on fait tremper dans l'eau

Signaler Mounette...08 - 31 juillet 2015
Excellent

Dessert très bon, très léger. Rapide à faire.

Signaler thierry.d40 - 14 juillet 2013
Excellent

titi
excellent rien a dire
Ma suggestion : avec d'autres fruits jaunes c'est la saison

Notez cette recette