Panna cotta jasmin litchi
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Ingrédients
- 50 cl de crème fraîche fluide
- 2 cuillères à soupe de fleurs de jasmin séchées (boutique asiatique) ou 3 cuillères à café de thé au jasmin
- 100 g de sucre
- 8 g (4 feuilles) de gélatine
- 10 cl de purée de litchi les
- Fleurons d'Apt ou du jus de litchi (boutique asiatique)
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 3 mn
- 2 h 13 mn
Préparation
- 1 Faire chauffer la crème fluide à feu doux, couper le feu et laisser infuser 10-15 minutes les fleurs de jasmin dans la crème.
- 2 Faire tremper 3 feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
- 3 Passer la crème dans une passoire pour enlever les fleurs, remettre à chauffer, ajouter le sucre et mélanger pour bien le dissoudre.
- 4 Égoutter les feuilles de gélatine, les ajouter à la crème parfumée, remuer, puis verser dans des verrines. Mettre au froid au moins 1 heure pour faire prendre la gélatine
- 5 Dans une petite casserole faites chauffer doucement le jus de litchi et y mettre à fondre la feuille de gélatine préalablement ramolli dans l'eau froide.
-
Pour finirVerser ce jus sur la crème au jasmin prise et remettre 2 heures au frais avant de déguster.
C'est terminé
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