Panna cotta jasmin litchi

Une panna cotta au goût subtil et exotique, parfait pour finir un repas en douceur.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 3 mn
  • 2 h 13 mn
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Préparation

  1. 1 Faire chauffer la crème fluide à feu doux, couper le feu et laisser infuser 10-15 minutes les fleurs de jasmin dans la crème.
  2. 2 Faire tremper 3 feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
  3. 3 Passer la crème dans une passoire pour enlever les fleurs, remettre à chauffer, ajouter le sucre et mélanger pour bien le dissoudre.
  4. 4 Égoutter les feuilles de gélatine, les ajouter à la crème parfumée, remuer, puis verser dans des verrines. Mettre au froid au moins 1 heure pour faire prendre la gélatine
  5. 5 Dans une petite casserole faites chauffer doucement le jus de litchi et y mettre à fondre la feuille de gélatine préalablement ramolli dans l'eau froide.
  6. Pour finir
    Verser ce jus sur la crème au jasmin prise et remettre 2 heures au frais avant de déguster.
C'est terminé
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