Panacotta à la gelée de framboises
3.5 / 5
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Ingrédients
- Pour la panacotta:
- 15 cl de lait
- 25 cl de crème liquide
- 60 g de sucre
- 1 bâton de vanille
- 2 feuilles de gélatine
- Pour la gelée de framboises:
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 200 g de framboises (ou 100 g de framboises et 100 g de confiture de framboises) à ce moment n'ajoutez pas de sucre
- + quelques framboises Pour la décoration :
- 1/2 feuille de gélatine
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 5 mn
- 25 mn
Préparation
- 1 Mettez les feuilles de gélatine dans l'eau froide pour les ramollir. Fendez la gousse de vanille en deux dans la longueur. Faites chauffer le lait avec la gousse de vanille et le sucre.
- 2 Au frémissement, ajoutez la crème dans la casserole. Puis retirez du feu. Essorez la gélatine dans vos mains et ajoutez-la dans la casserole.
- 3 Retirez la gousse de vanille, grattez la pulpe avec la lame d'un couteau et rajoutez-la dans la préparation. Versez la panacotta dans les petits verres. Laissez refroidir et placez les verrines au frais.
- 4 Mettez 200 g de framboises dans une assiette creuse, et écrasez-les à la fourchette. Prélevez une cuillère à soupe de framboises écrasées et faites-la chauffer 30 seconde dans un bol au four à micro-ondes.
- 5 Ajoutez la 1/2 feuille de gélatine à la pulpe chauffée et remuez vivement. Ajoutez-la aux framboises écrasée ainsi que le sucre, et remuez.
-
Pour finirRessortez les verrines de panacotta, et répartissez dessus la pulpe de framboise. Puis, décorez les verrines avec les framboises entières restantes. Replacez au réfrigérateur pendant au moins 3 heures.
C'est terminé
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