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Fraisier revisité en tablette

Préparation 50 mn Cuisson 10 mn Repos 1 h Temps Total 2 h
Fraisier revisité en tablette

Ingrédients / pour 8 personnes

    Génoise
  • Farine : 50 g
  • Sucre : 50 g
  • Oeuf : 2
  • Crème mousseline
  • Jaune d'œuf : 6
  • Vanille en poudre
  • Sucre : 100 g
  • Lait : 50 cl
  • Fécule de maïs : 50 g
  • Beurre mou : 250 g
  • Coque au chocolat blanc
  • Chocolat blanc : 300 g
  • Montage
  • Fraises : 300 g

Préparation Fraisier revisité en tablette

  1. 1Faites fondre le chocolat blanc au bain marie et versez la moitié dans le moule tablette préalablement posé sur la plaque aluminium perforée. Étalez au pinceau pour recouvrir tout le fond du moule puis réservez 30 minutes au frigo puis renouvelez l'opération avec le reste de chocolat. Réservez au frigo.
  2. 2Préchauffez le four à 180°C. Fouettez les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis ajoutez la farine et bien mélanger. Montez les blancs en neige et les incorporer délicatement au mélange précédent. Versez la préparation dans un cadre à pâtisserie aux dimensions du moule tablette et cuire 10 minutes à 180°C. Laissez refroidir avant de démouler et réservez.
  3. 3Faites bouillir le lait avec la vanille. Dans un saladier, fouettez les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis ajouter la Maïzena. Bien mélanger. Versez le lait chaud en fouettant, bien mélanger et reversez dans la casserole. Portez à ébullition sans jamais cesser de fouetter jusqu'à ce que la crème épaississe puis laissez refroidir. Battez le beurre pommade puis incorporer, sans cesser de fouetter, la crème pâtissière cuiller par cuiller pour obtenir une crème mousseline.
  4. 4Versez une couche de crème pâtissière au fond de la coque en chocolat. Garnir de fraises coupées en deux sur la crème puis recouvrez d'une nouvelle couche de crème.
  5. Pour finir

    Déposez le biscuit génoise et réserver au frais quelques heures. Démoulez avant de servir. Bon appétit !