Sans les images

Tarte aux mangues à la vanille

Préparation 15 mn Cuisson 40 mn Temps Total 55 mn
Tarte aux mangues à la vanille

Ingrédients / pour 8 personnes

  • Pâte feuilletée de bonne qualité : 1
  • Mangues mûres : 2
  • Gousse de vanille : 1
  • Sucre roux : 2 c à s
  • Beurre salé : 20 g

Préparation Tarte aux mangues à la vanille

  1. 1Préchauffez le four à 180°. Étalez votre pâte sans un moule à tarte et piquez le fond. Épluchez les mangues et coupez les en tranches assez régulières et pas trop épaisses de 5 cm  de long environ. Laissez-les égoutter dans une passoire.
  2. 2
    Tarte aux mangues à la vanille : Etape 2
    Étalez ensuite les tranches de mangues en étoiles sur la pâte, serrées , comme pour une tarte aux pommes.
  3. 3Faites fondre le beurre dans une petite casserole. Fendez la gousse de vanille en deux, retirez les petites graines à l’aide d’un couteau. Ajoutez les au beurre, bien mélanger pour diluer la vanille. À l’aide d’un pinceau badigeonnez les tranches de mangues.
  4. 4
    Tarte aux mangues à la vanille : Etape 4
    Faites cuire 40 mn pour moi. À mi-cuisson saupoudrez de sucre roux pour caraméliser les fruits. Régalez-vous tiède ou froid.
  5. Pour finir

    https://www.jackiecuisine.com/tarte-aux-mangues-et-vanille-bourbon/