Tarte aux amandes et miel : la recette facile
Ingrédients
- 250 g de pâte brisée (ou feuilletée)
- 150 g d'amandes effilées
- 150 g de sucre
- 75 g de beurre
- 20 g de miel
- 1 dl de crème liquide
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 45 mn
- 1 h 10 mn
Préparation
- 1 Abaisser la pâte et en foncer une plaque à gâteau. Cuire à blanc, 15 minutes au milieu du four préchauffé à 180°C (thermostat 6).
- 2 Mettre le sucre, le beurre, le miel et la crème dans une casserole et cuire à ébullition.
- 3 Ajouter les amandes effilées, en garnir la pâte et cuire encore 20 minutes au milieu du four à 180°C (thermostat 6), jusqu'à ce que ce soit bien caramélisé.
-
Pour finirLaisser refroidir et servir.
Avez-vous aimé cette recette ?