Tarte aux amandes et miel : la recette facile
Une excellente recette qui fait penser aux pâtisseries marocaines. Cette tarte allie la douceur du miel à la texture croustillante des amandes effilées. Facile à réaliser, elle vous permettra de confectionner un dessert gourmand et raffiné en peu de temps. La base est garnie d'un caramel onctueux au miel, parsemé d'amandes croquantes pour une belle caramélisation dorée qui ravira vos papilles.
Ingrédients
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Pâte brisée (ou feuilletée) 250 g
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Amande éffilée 150 g
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Sucre 150 g
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Beurre 75 g
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Miel 20 g
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Crème liquide 1 dl
Préparation
- 1 Abaisser la pâte et en foncer une plaque à gâteau. Cuire à blanc, 15 minutes au milieu du four préchauffé à 180°C (thermostat 6).
- 2 Mettre le sucre, le beurre, le miel et la crème dans une casserole et cuire à ébullition.
- 3 Ajouter les amandes effilées, en garnir la pâte et cuire encore 20 minutes au milieu du four à 180°C (thermostat 6), jusqu'à ce que ce soit bien caramélisé.
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Pour finirLaisser refroidir et servir.
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