Tarte renversée aux mangues
4 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Direction les Antilles avec un dessert à déguster sans modération... Pour la recette j'ai choisi de prendre des mangues au sirop car les mangues fraîches disponibles en magasin étaient loin d'être mûres !
Ingrédients
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 30 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Egouttez les mangues au sirop et coupez-les en fines lamelles. Mélangez-les avec une pincée de cannelle.
- 2 Beurrez généreusement un moule à manqué et saupoudrez le beurre de 50 g de sucre. Placez le moule sous le grill du four afin d'obtenir un caramel. Déposez les lamelles de mangues sur le caramel encore chaud et saupoudrez-les de 20 g de sucre.
- 3 Préchauffez le four à 200°C, thermostat 6-7. Étalez la pâte feuilletée puis recouvrez les mangues en enfonçant les bords entre les fruits et le bord du moule. Piquez la pâte à l'aide d'une fourchette.
- 4 Faites cuire pendant 25 minutes.
-
Pour finirLaissez la tarte refroidir entièrement avant de la démouler en la renversant sur un plat de service.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?