Tarte à l'ananas

5 / 5  basé sur 22 avis
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Difficulté Facile
Préparation 20 mn
Cuisson 25 mn
Temps total 45 mn

Une tarte aussi vite préparée que dégustée !

Ingrédients

8 personnes
  • Pâte sablée

    Pâte sablée à dérouler 1

  • Beurre

    Beurre 125 g

  • Sucre

    Sucre 100 g

  • Sucre vanillé

    Sucre vanillé 1 sachet

  • Oeuf

    Oeufs 3

  • Farine

    Farine 50 g

  • Poudre d'amande

    Poudre d'amandes 50 g

  • Ananas

    Ananas au sirop 1 boite

  • Rhum

    Rhum

Préparation

  1. 1
    Préparer les ingrédients.
  2. 2
    Les oeufs : séparer les blancs des jaunes, monter les blancs en neige.
  3. 3
    Préparation de la crème : au batteur électrique, battre à la petite vitesse. Blanchir le beurre avec le sucre. Incorporer les jaunes, ensuite la farine, la poudre d'amandes et un bouchon de rhum. Incorporer les blancs en neige à la spatule.
  4. 4
    Etaler la pâte sablée dans un plat. La piquer. Mettre un fond de crème sur la pâte. Ensuite ajouter les ananas en petit morceaux dans le reste de la préparation. Etaler.
  5. Pour finir
    Mettre au four à 185°C. La tarte est cuite quand elle est bien dorée.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 22 avis )
Signaler toque22 - 24 novembre 2022
Excellent

Parfait. Même avec de l ananas en boîte. Bien égoutté et diminution de la dose de sucre en poudre. J ai utilisé une pâte feuilletée que j ai précuit au préalable.

Signaler Mylene - 15 septembre 2012
Très bien

Originale
Une belle rencontre entre frangipane amande et ananas
Ma suggestion : Choisir des ananas juteux type Victoria (je vis à la Réunion donc forcément plus facile à trouver ici)

J'ai mis 80g de poudre d'amande parce que j'adore ça

Signaler Clau -  6 novembre 2022
Excellent

J'adore c'est une tarte délicieuse et facile à faire

Signaler Nora -  2 avril 2021
Très bien

Gout agreable et très légère

Signaler Asters -  8 juin 2020
Excellent

Excellente je l'ai servie avec une glace rhum raisins

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