Tarte à l'ananas

4.7 / 5  basé sur 26 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 300
Quantité 8 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 25 mn
Temps total 45 mn

Une tarte aussi vite préparée que dégustée !

Ingrédients

8 personnes
  • pâte sablée à dérouler 1

  • beurre

    beurre 125 g

  • sucre

    sucre 100 g

  • sucre vanillé

    sucre vanillé 1 sachet

  • oeufs

    oeufs 3

  • farine

    farine 50 g

  • poudre d'amandes

    poudre d'amandes 50 g

  • ananas au sirop

    ananas au sirop 1 boite

  • rhum

    rhum

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Préparation

  1. 1
    Préparer les ingrédients.
  2. 2
    Les oeufs : séparer les blancs des jaunes, monter les blancs en neige.
  3. 3
    Préparation de la crème : au batteur électrique, battre à la petite vitesse. Blanchir le beurre avec le sucre. Incorporer les jaunes, ensuite la farine, la poudre d'amandes et un bouchon de rhum. Incorporer les blancs en neige à la spatule.
  4. 4
    Etaler la pâte sablée dans un plat. La piquer. Mettre un fond de crème sur la pâte. Ensuite ajouter les ananas en petit morceaux dans le reste de la préparation. Etaler.
  5. Pour finir
    Mettre au four à 185°C. La tarte est cuite quand elle est bien dorée.
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Vos avis

  basé sur 26 avis)
Signaler toque22 - 24 novembre 2022
Excellent

Parfait. Même avec de l ananas en boîte. Bien égoutté et diminution de la dose de sucre en poudre. J ai utilisé une pâte feuilletée que j ai précuit au préalable.

Signaler Mylene - 15 septembre 2012
Très bien

Originale
Une belle rencontre entre frangipane amande et ananas
Ma suggestion : Choisir des ananas juteux type Victoria (je vis à la Réunion donc forcément plus facile à trouver ici)

J'ai mis 80g de poudre d'amande parce que j'adore ça

Signaler Mad - 30 juin 2024
Excellent

Excellent

Signaler Super - 8 juillet 2023
Très bien

Signaler Didier  - 20 mai 2023
Excellent

Très simple à faire. Dessert parfumé que nous avons trouvé léger. A déguster.

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