Tarte à l'ananas

5 / 5  basé sur 21 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Préparation 20 mn
Cuisson 25 mn
Temps total 45 mn

Une tarte aussi vite préparée que dégustée !

Ingrédients

8 personnes

Préparation

  1. 1
    Préparer les ingrédients.
  2. 2
    Les oeufs : séparer les blancs des jaunes, monter les blancs en neige.
  3. 3
    Préparation de la crème : au batteur électrique, battre à la petite vitesse. Blanchir le beurre avec le sucre. Incorporer les jaunes, ensuite la farine, la poudre d'amandes et un bouchon de rhum. Incorporer les blancs en neige à la spatule.
  4. 4
    Etaler la pâte sablée dans un plat. La piquer. Mettre un fond de crème sur la pâte. Ensuite ajouter les ananas en petit morceaux dans le reste de la préparation. Etaler.
  5. Pour finir
    Mettre au four à 185°C. La tarte est cuite quand elle est bien dorée.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 21 avis )
Signaler Mylene - 15 septembre 2012
Très bien

Originale
Une belle rencontre entre frangipane amande et ananas
Ma suggestion : Choisir des ananas juteux type Victoria (je vis à la Réunion donc forcément plus facile à trouver ici)

J'ai mis 80g de poudre d'amande parce que j'adore ça

Signaler Nora -  2 avril 2021
Très bien

Gout agreable et très légère

Signaler Asters -  8 juin 2020
Excellent

Excellente je l'ai servie avec une glace rhum raisins

Signaler Evie - 15 février 2019
Excellent

J'ai mis les oeufs entiers et avant d'enfourner, j'ai saupoudré d'amandes effilées et de cassonade

Signaler Michelle -  6 novembre 2017
Très bien

Très bon et facile à faire, à voir avec de la noix de coco

Notez cette recette