Tarte à l'ananas

5 / 5  basé sur 12 avis
Difficulté Facile
Préparation 20 mn
Cuisson 25 mn
Temps total 45 mn

Une tarte aussi vite préparée que dégustée !

Ingrédients

8 personnes

Préparation

  1. 1
    Préparer les ingrédients.
  2. 2
    Les oeufs : séparer les blancs des jaunes, monter les blancs en neige.
  3. 3
    Préparation de la crème : au batteur électrique, battre à la petite vitesse. Blanchir le beurre avec le sucre. Incorporer les jaunes, ensuite la farine, la poudre d'amandes et un bouchon de rhum. Incorporer les blancs en neige à la spatule.
  4. 4
    Etaler la pâte sablée dans un plat. La piquer. Mettre un fond de crème sur la pâte. Ensuite ajouter les ananas en petit morceaux dans le reste de la préparation. Etaler.
  5. Pour finir
    Mettre au four à 185°C. La tarte est cuite quand elle est bien dorée.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 12 avis )
Signaler Mylene - 15 septembre 2012
Très bien

Originale
Une belle rencontre entre frangipane amande et ananas
Ma suggestion : Choisir des ananas juteux type Victoria (je vis à la Réunion donc forcément plus facile à trouver ici)

J'ai mis 80g de poudre d'amande parce que j'adore ça

Signaler Asters -  8 juin 2020
Excellent

Excellente je l'ai servie avec une glace rhum raisins

Signaler Evie - 15 février 2019
Excellent

J'ai mis les oeufs entiers et avant d'enfourner, j'ai saupoudré d'amandes effilées et de cassonade

Signaler Christine - 28 octobre 2017
Excellent

Excellent!!!! Facile à faire et super bon!!! Merci pour cette bonne recette ❤️

Signaler private16 - 27 juin 2016
Excellent

très facile et gourmande . j'ai utilisé de vrai ananas bien mûre, et j'ai rajouté 30gr d'amande. merci pour la recette.