Couronne tressée pistache et myrtille
30 mn
Facile
250 kcal
Une recette de couronne tressée pistache et myrtille proposée par Maison Brémond 1830. Elle fera son effet sur votre tablée de Noël ! Crédit photo : Fabien Quinard
Ingrédients
8
personnes
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Farine 400 g
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Levure boulangère 25 g
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Sucre 3 c à c
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Beurre 100 g
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Lait 200 ml
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Oeuf 1
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Sel 1 demi c à c
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Citron (zestes) 1
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Myrtille 200 g
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Pot de suprême de pistache Maison Brémond 1830 1
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Huile d'olive au citron Maison Brémond 1830 4 c à c
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Sucre glace
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Pistaches concassées
Préparation
Temps total
1 h 35 mn
Préparation
30 mn
Cuisson
15 mn
- 1 Faire fondre le beurre puis le mélanger avec le lait et l’œuf.
- 2 Dans un autre récipient, verser la farine, la levure, le sucre et le sel.
- 3 Mélanger les deux préparations dans un batteur, jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Laisser reposer la pâte.
- 4 Une fois que la pâte a doublé de volume, la retravailler, puis la laisser gonfler pendant 10 minutes.
- 5 Disposer la pâte en rectangle. Étaler le suprême de pistache et verser l’huile d’olive au citron dessus. Ensuite, disperser les myrtilles sur toute la surface.
- 6 Préchauffer le four à 180°C. Rouler la pâte, la diviser en deux parties. Tresser et donner une forme de couronne. Laisser reposer pendant 40 minutes environ.
- 7 Mettre la couronne au four pendant 15 minutes.
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Pour finirLaisser refroidir, avant de décorer la couronne avec le sucre glace et les pistaches.
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