Pompe à huile : la recette facile
L'un des treize desserts traditionnels du Noël provençal, la pompe à huile est une spécialité incontournable des fêtes de fin d'année. Ce pain brioché parfumé à l'huile d'olive et au zeste d'orange ravira vos papilles par sa texture moelleuse et son goût subtil d'agrumes. Facile à réaliser, cette recette demande un peu de patience pour les temps de repos.
Ingrédients
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Farine 500 g
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Levure de boulanger 40 g
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Sucre semoule 75 g
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Huile d'olive 2 verres
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Zeste d'orange 1/2 unité
Préparation
- 1 Préparer le levain : Diluer la levure dans un grand verre d'eau chaude.
- 2 Pétrir 250 g de farine avec la préparation précédente.
- 3 Laisser reposer 1h30.
- 4 Ajouter le sucre, l'huile d'olive et le zeste d'orange coupé très finement.
- 5 Etaler sur une plaque de cuisson et laisser reposer 30 minutes.
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Pour finirEnfourner 20 minutes à 220°C. A la sortie du four, bien badigeonner la pompe d'huile d'olive.
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