Sans les images

Galettes aux marrons

Préparation 30 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h 15 mn
Galettes aux marrons

Ingrédients / pour 12 personnes

  • Farine : 350 g
  • Beurre demi-sel mou : 350 g
  • Sucre : 250 g
  • Jaune d'œuf : 7
  • Boite de pâte de marrons Sabaton (240 g) : 1
  • Bocal châtaignes d Ardèche au sirop (380 g) : 1

Préparation Galettes aux marrons

  1. 1Égoutter les châtaignes au sirop et les détailler en brisures.
  2. 2Mélanger le sucre et la farine tamisée puis incorporer le beurre mou et les jaunes d’œufs et enfin les brisures de châtaignes. Mélanger rapidement sans trop travailler la pâte sablée.
  3. 3Préchauffer le four à 180°C.
  4. 4Prélever une moitié de cette pâte et en garnir 3 moules à manqué de 14 cm ou un seul grand moule légèrement beurré.
  5. 5Diviser la pâte de marrons en 3 disques, les aplatir pour obtenir un diamètre de 10 cm et les placer au centre de chaque moule.
  6. 6Recouvrir avec l’autre moitié de la pâte sablée et bien lisser le dessus.
  7. 7Vernir au pinceau avec le jaune d’œuf restant, décorer avec une pointe de couteau ou une fourchette et enfourner 45 minutes environ (recouvrir avec un papier d’aluminium en cas de forte coloration).
  8. Pour finir

    Démouler après complet refroidissement.