Mini galettes des rois au chocolat : la recette facile
Imprimer
Ingrédients
- 3 rouleaux de pâte feuilletée
- 100 g de chocolat noir coupé en morceaux
- 60 g de poudre d'amandes
- 10 cl de crème liquide
- 20 g de beurre
- 1 jaune d'oeuf
- 1 sujet
- Ustensiles :
- une grille, un bol, un rouleau à pâtisserie
Calories
/ personne- 190 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 15 mn
- 35 mn
Préparation
-
1
Faire fondre au bain-marie le chocolat avec le beurre. Ajouter, hors du feu, à cette préparation la crème et les amandes en poudre.
-
2
Etaler les 3 pâtes feuilletées avec leur papier sulfurisé. Découper autour d'un bol, sur chaque feuille 4 cercles.
-
3
-
4
Recouvrir la crème avec le 2eme disque et façonner le pourtour.
-
5
Sur une grille, placer le 3e disque de pâte, et à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, plaquer celle-ci sur la grille. Retourner délicatement la grille sur le 2e disque sous lequel se trouve la crème. (Voir photos sur la recette.)
-
Pour finirBadigeonner les 4 galettes de jaune d’œuf. Mettre au four 10 minutes à 180°C et terminer la cuisson à 140°C jusqu'à ce que la pâte soit dorée.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?