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Soufflé à la fourme d'Ambert

Préparation 20 mn Cuisson 50 mn Temps Total 1 h 10 mn
Soufflé à la fourme d'Ambert

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Oeuf : 3
  • Lait entier : 1/2 litre
  • Beurre : 60 g
  • Fourme d'Ambert : 150 g
  • Sel
  • Poivre du moulin

Préparation Soufflé à la fourme d'Ambert

  1. 1Faites fondre le beurre, ajoutez la farine et ajoutez ensuite le lait en deux fois. Salez puis poivrez.
  2. 2Préchauffez le four à 180°. Détaillez la Fourme d'Ambert en petites lamelles. Ajoutez les ensuite à la béchamel. Bien mélangez pour faire fondre le fromage.
  3. 3
    Soufflé à la fourme d'Ambert : Etape 3
    Séparez les blancs des jaunes. Montez les blancs en neige. Intégrez les jaunes à l’appareil fromage béchamel Incorporez ensuite là l’aide d’une maryse les blancs en neige et mélangez délicatement.
  4. 4Beurrez un moule haut. Versez la préparation dans le moule et répartissez bien sur le dessus.
  5. Pour finir

    Enfournez pendant 45 à 50 mn. Un délice accompagné d’une salade verte.