Terrine de saumon à l'AOP Fourme d'Ambert
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Découvrez la recette de la terrine de saumon à l'AOP Fourme d'Ambert, proposée par AOP Fourme d'Ambert, idéale pour votre repas de Noël. Cette recette à base de saumon, AOP Fourme d'Ambert, yaourt grec, mascarpone, jus de citron et ciboulette est facile à préparer pour tous les types de cuisiniers.
Ingrédients
5
personnes
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AOP Fourme d Ambert 220 g
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Saumon fumé 14 tranches
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Yaourt grec nature 80 g
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Mascarpone 250 g
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Jus de citron 1 c à s
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Ciboulette 5 brins
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Poivre rose
Préparation
- 1 Dans un saladier, mélangez le yaourt grec, la Fourme d’Ambert émiettée, le mascarpone et la ciboulette.
- 2 Ajoutez 2 tranches de saumon fumé coupées en petits morceaux et mélangez. Assaisonnez si besoin.
- 3 Tapissez un moule à cake avec du film étirable.
- 4 Tapissez le fond et les bords du moule avec des tranches de saumon fumé.
- 5 Répartissez la préparation dans le moule.
- 6 Filmez le moule. Laissez prendre au frais au minimum 1 heure, puis démoulez délicatement.
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Pour finirDécorez avec du poivre rose et des herbes fraîches (ciboulette, aneth…)
C'est terminé
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