Terrine de saumon à l'AOP Fourme d'Ambert

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 200
Quantité 5 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 31 mn

Découvrez la recette de la terrine de saumon à l'AOP Fourme d'Ambert, proposée par AOP Fourme d'Ambert, idéale pour votre repas de Noël. Cette recette à base de saumon, AOP Fourme d'Ambert, yaourt grec, mascarpone, jus de citron et ciboulette est facile à préparer pour tous les types de cuisiniers.

Ingrédients

5 personnes
  • AOP Fourme d Ambert 220 g

  • Saumon fumé

    Saumon fumé 14 tranches

  • Yaourt grec nature

    Yaourt grec nature 80 g

  • Mascarpone

    Mascarpone 250 g

  • Jus de citron

    Jus de citron 1 c à s

  • Ciboulette

    Ciboulette 5 brins

  • Poivre rose

    Poivre rose

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Préparation

  1. 1 Dans un saladier, mélangez le yaourt grec, la Fourme d’Ambert émiettée, le mascarpone et la ciboulette.
  2. 2 Ajoutez 2 tranches de saumon fumé coupées en petits morceaux et mélangez. Assaisonnez si besoin.
  3. 3 Tapissez un moule à cake avec du film étirable.
  4. 4 Tapissez le fond et les bords du moule avec des tranches de saumon fumé.
  5. 5 Répartissez la préparation dans le moule.
  6. 6 Filmez le moule. Laissez prendre au frais au minimum 1 heure, puis démoulez délicatement.
  7. Pour finir
    Décorez avec du poivre rose et des herbes fraîches (ciboulette, aneth…)
C'est terminé
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