Tarte aux poireaux et à la fourme d'Ambert
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Une variante de la tarte aux poireaux, on ajoute de la fourme d'Ambert à l'appareil classique. A servir avec une salade verte en entrée ou pour un repas léger.
Ingrédients
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 45 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 180°C.
- 2 Abaissez la pâte brisée sur un plan fariné et foncez un moule à tarte. Piquez le fond avec une fourchette. Réservez au réfrigérateur.
- 3 Lavez les poireaux et émincez-les en fines rondelles. Dans une sauteuse, faites suer les poireaux avec le beurre environ 5 mn. Laissez tiédir.
- 4 Dans un saladier, battez les œufs avec la crème, ajoutez le fromage émietté et incorporez les poireaux, salez et poivrez, mélangez bien.
-
Pour finirVersez le mélange aux poireaux sur le fond de tarte et mettez au four environ 40 mn, le dessus doit être doré.
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