Tartelettes chocolat noisettes

Difficulté Facile
Préparation 20 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 1 h 25 mn

Croquant par la pâte et fondant par le chocolat : un dessert parfait à servir lorsque l'on reçoit !

Ingrédients

8 personnes

Pâte sucrée

Crémeux au chocolat noisette

Préparation

  1. 1 Au robot, mélangez tous les produits secs puis ajouter le beurre mou pour avoir une texture sablée. Ajoutez l'œuf et l'arôme de vanille. Continuez de mélanger jusqu'à obtenir une boule. Étalez la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé et mettre 20mn au frigo. Découpez le fond de tartelettes ainsi qu'une bande pour le contour puis disposez-les sur les cercles. Remettez au frais 30 min puis enfournez pour 7min à 180 degrés.
  2. 2 Faites fondre le chocolat avec un peu de crème liquide au micro-onde. Ajoutez les œufs, la crème liquide puis les noisettes en poudre et mélangez bien. Versez la préparation dans une poche à douille. Dès que les fonds de tartelettes sont cuits, pochez le crémeux chocolat à l'intérieur. Enfourner de nouveau ces tartelettes pour 6 minutes à 180 degrés.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !