Tartelettes choco-noisettes et framboises : la recette facile
Imprimer
Ingrédients
- 1 pâte sablée
- 18 framboises fraîches (ou surgelées)
- 15 cl de crème liquide
- 2 jaunes d'oeufs
- 225 g de chocolat amer
- 30 g de sucre glace
- 2 cuillères à soupe d'huile de noisette
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 15 mn
- 1 h 05 mn
Préparation
- 1 Etaler la pâte et couper 6 disques. Garnir les moules de pâte et piquer avec une fourchette. Placer 20 minutes au frais.
- 2 Allumer le four à 180°C. Faire cuire la pâte 15 minutes. Laisser refroidir avant de démouler sur une grille.
- 3 Râper le chocolat. Porter la crème à ébullition avec le sucre. Hors du feu, verser le chocolat en mélangeant avec une spatule jusqu'à l'obtention d'une crème épaisse. Ajouter l'huile de noisette et les jaunes d'oeufs puis remuer.
-
Pour finirGarnir les fonds de tartelettes de crème au chocolat. Décorer de framboises et servir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?