Tarte chocolat-noisette et mousse vanillée
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Tarte gourmande et chocolaté
Ingrédients
6
personnes
Pâte sucrée chocolaté
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Farine 200 gr
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Sucre 100gr
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Beurre demi sel 100 gr
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Oeuf 1
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Cacao 2 c à c
Praliné noisette chocolat
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Noisette 100g
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Cacao 2 c à c
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Sucre 100 g
Mousse chocolat
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Chocolat 100 g
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Crème liquide 50 cl
Mousse vanillée
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Crème liquide 10 cl
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Vanille 1/2
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Sucre 50 g
Préparation
- 1 Pour la pâte : battre le beurre et le sucre en pommade, ajouter l’œuf puis la farine, incorporer le cacao à la pâte. Laisser poser la pâte 30 min au frigo. Étaler la pâte et mettre dans pâte dans un plat à tarte. Enfourner 20 min à 180
- 2 Praliné noisette chocolat : faire torréfier les noisettes dans une casserole, ajouter le sucre. Le sucre doit devenir caramel. Verser la préparation sur une plaque et laisser refroidir. Une fois la préparation froide, mixer la à l’aide d’un blinder jusqu’à ce qu’elle devienne une pâte (pâte à tartiner) puis ajouter le cacao et mixer à nouveau . Ajouter cette préparation à la base de la pâte à tarte
- 3 Mousse chocolat : faire monter la crème en chantilly à l’aide d’un batteur. Faire fondre le chocolat au bain-marie. Ajouter le chocolat à la chantilly, mélanger délicatement à l’aide d’une maryse. Avec une poche et une douille cannelée disposée la mousse sur la tarte,
- 4 Mousse vanillée : monter la crème, le sucre et la vanille en chantilly. Disposer à l’aide d’une poche et d’une douille ronde sur tarte en quinconce.
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Pour finirPour la décoration : couper des noisettes en deux puis disposer les sur la mousse vanille
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