Chouquettes de Cyril Lignac

4.5 / 5  basé sur 10 avis
Imprimer
DifficultéFacile
Préparation40 mn
Cuisson45 mn
Temps total1 h 25 mn

La recette facile pour réaliser les chouquettes de Cyril Lignac comme dans Tous en Cuisine. Moelleuses et bien dorées, elles sont excellentes.

Ingrédients

6 personnes
  • Beurre

    Beurre 125 g

  • Lait entier

    Lait entier 125 ml

  • Eau

    Eau 125 ml

  • Sel fin

    Sel fin 5 g

  • Farine

    Farine 150 g

  • Oeuf

    Oeuf 4

  • Sucre en grains

    Sucre en grains

  • Jaune d'œuf

    Jaune d'œuf 1

  • Eau

    Eau 1 c à s

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 165°C.
  2. 2 Mettre le beurre coupé en dés, le lait, l'eau et le sel dans une casserole. Faire bouillir sans réduire. Retirer la casserole du feu et ajouter la farine. Mélanger avec une spatule pendant 1 à 2 min.
  3. 3 Remettre à feu doux pendant 3 à 4 minutes pour faire sécher la pâte.
  4. 4 Verser dans le bol d'un batteur avec la feuille (avec un fouet et un saladier si vous n'avez pas de batteur). Faire tourner vitesse 2 pendant 2 m 30 pour refroidir la pâte.
  5. 5 Incorporer les oeufs, battus en omelette, un à un et laisser tourner à chaque fois 3 min 30 entre chaque ajout. Quand la pâte a la texture d'un ruban, stopper.
  6. 6 Verser l'appareil dans une poche à douille et faire des jolis choux sur une plaque recouverte d'une feuille de cuisson en silicone.
  7. Pour finir
    Dorer les choux avec le jaune battu mélangé à l'eau. Parsemer de sucre et enfourner environ 35 minutes pour des choux de taille moyenne. N'ouvrir en aucun cas le four pendant la cuisson.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 6 avis)
Signaler Jc - 19 mars 2024
Excellent

Super

Signaler Vero - 16 mars 2024
Excellent

Facile à réaliser

Signaler Cmoi - 7 mars 2024
Excellent

Parfait comme toujours

Signaler Cindy - 24 juillet 2023
Excellent

C'était parfait !

Signaler boga - 27 décembre 2022
Excellent

super recette et facile. a reproduire ou a mettre en application comme toute pâtisseries juste simple et Milles Merci cyril

Notez cette recette