Chouquettes de Cyril Lignac

Difficulté Facile
Préparation 40 mn
Cuisson 45 mn
Temps total 1 h 25 mn

La recette facile pour réaliser les chouquettes de Cyril Lignac comme dans Tous en Cuisine. Moelleuses et bien dorées, elles sont excellentes.

Ingrédients

6 personnes

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 165°C.
  2. 2 Mettre le beurre coupé en dés, le lait, l'eau et le sel dans une casserole. Faire bouillir sans réduire. Retirer la casserole du feu et ajouter la farine. Mélanger avec une spatule pendant 1 à 2 min.
  3. 3 Remettre à feu doux pendant 3 à 4 minutes pour faire sécher la pâte.
  4. 4 Verser dans le bol d'un batteur avec la feuille (avec un fouet et un saladier si vous n'avez pas de batteur). Faire tourner vitesse 2 pendant 2 m 30 pour refroidir la pâte.
  5. 5 Incorporer les oeufs, battus en omelette, un à un et laisser tourner à chaque fois 3 min 30 entre chaque ajout. Quand la pâte a la texture d'un ruban, stopper.
  6. 6 Verser l'appareil dans une poche à douille et faire des jolis choux sur une plaque recouverte d'une feuille de cuisson en silicone.
  7. Pour finir
    Dorer les choux avec le jaune battu mélangé à l'eau. Parsemer de sucre et enfourner environ 35 minutes pour des choux de taille moyenne. N'ouvrir en aucun cas le four pendant la cuisson.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !