Chouquettes de Cyril Lignac
4.3 / 5
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La recette facile et rapide pour réaliser les chouquettes de Cyril Lignac comme dans Tous en Cuisine. Moelleuses et bien dorées, ces chouquettes traditionnelles sont excellentes. Dignes des meilleurs pâtissiers !
Ingrédients
6
personnes
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Beurre 125 g
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Lait entier 125 ml
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Eau 125 ml
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Sel fin 5 g
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Farine 150 g
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Oeuf 4
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Sucre en grains
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Jaune d'œuf 1
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Eau 1 c à s
Préparation
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1
PréchauffagePréchauffer le four à 165°C.
-
2
Préparation de la pâte à chouquetteMettre le beurre coupé en dés, le lait, l'eau et le sel dans une casserole. Faire bouillir sans réduire. Retirer la casserole du feu et ajouter la farine. Mélanger avec une spatule pendant 1 à 2 min.
- 3 Remettre à feu doux pendant 3 à 4 minutes pour faire sécher la pâte.
- 4 Verser dans le bol d'un batteur avec la feuille (avec un fouet et un saladier si vous n'avez pas de batteur). Faire tourner vitesse 2 pendant 2 m 30 pour refroidir la pâte.
- 5 Incorporer les oeufs, battus en omelette, un à un et laisser tourner à chaque fois 3 min 30 entre chaque ajout. Quand la pâte a la texture d'un ruban, stopper.
-
6
Formation des chouxVerser l'appareil dans une poche à douille et faire des jolis choux sur une plaque recouverte d'une feuille de cuisson en silicone.
-
Pour finirDorer les choux avec le jaune battu mélangé à l'eau. Parsemer de sucre et enfourner environ 35 minutes pour des choux de taille moyenne. N'ouvrir en aucun cas le four pendant la cuisson.
C'est terminé
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