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Sucette de lapin à la moutarde par David Gallienne

Préparation 30 mn Cuisson 15 mn Temps Total 45 mn
Sucette de lapin à la moutarde par David Gallienne

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Barquette de 4 filets de lapin LOEUL PIRIOT : 1
  • Blanc d'oeuf : 1
  • Crème fleurette : 50 g
  • Graines de moutarde : 50 g
  • Cidre (75 cl) : 1 bouteille
  • Sucre : 50 g
  • Petits croûtons
  • Herbes

Préparation Sucette de lapin à la moutarde par David Gallienne

  1. 1Commencer par la farce mousseline de lapin. Mixer 3 filets de lapin avec le blanc d’œuf. Ensuite, ajouter petit à petit la crème fleurette, les graines de moutarde puis le filet de lapin restant, préalablement taillé en petits morceaux. Saler et poivrer à votre convenance.
  2. 2Disposer à l’aide d’une petite cuillère la farce sur de petits rectangles de film alimentaire. Rouler afin d’obtenir une boule de la taille d’une sucette, serrer fermement et lier. Cuire à la vapeur ou dans une eau frémissante pendant 3 minutes. Les réserver et retirer le film.
  3. 3Pour le laquage, réduire les 75 cl de cidre avec le sucre jusqu’à obtention d’un sirop très nappant.
  4. 4Pour le dressage, à l’aide d’un pic, tremper les billes de farce dans le sirop et décorer avec les petits croûtons et les petites herbes.
  5. 5Suggestion : les sucettes peuvent être préparées la veille et servies froides. à tremper dans le sirop avant de servir.
  6. Pour finir

    Astuce du chef : vous pouvez remplacer les petits croûtons par des noisettes.