Lapin à la moutarde à l'ancienne : la recette facile

4 / 5  basé sur 24 avis
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Une recette classique et facile à réussir.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 45 mn
  • 55 mn
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Préparation

  1. 1 Dans la cocotte, mettre à chauffer à feu moyen un mélange de beurre (une grosse noix) et 2 cuillères à soupe d'huile. Enduire les morceaux de lapin de moutarde à l'aide du dos d'une petite cuillère (conserver une cuillère à café de moutarde). Faire dorer les morceaux dans la cocotte.
  2. 2 Rajouter alors l'échalote grossièrement hachée, puis un verre de vin blanc, du sel et du poivre.
  3. 3 Amener à ébullition, ajouter un verre d'eau et couvrir. Laisser cuire à feu doux pendant 40 minutes en ajoutant si besoin un peu d'eau.
  4. Pour finir
    Ajouter alors la cuillère à café de moutarde restante et la crème fraîche. Homogénéiser, assaisonner et servir bien chaud.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 24 avis)
Signaler mormane64 - 4 mars 2011
Excellent

Très goûteuse et très facile
Très bonne recette de lapin à la moutarde, c'est la première que je fais et on a adoré.
Le lapin est tendre, la sauce pas trop forte en moutarde et onctueuse.
Un vrai régal ! Merci pour cette idée !

Ma suggestion : J'ai juste rajouté un peu d'oignon avec l'échalote et fait revenir le lapin avec.
Puis j'ai suivi la recette, mais j'ai rajouté des champignons à fin.

Signaler Danielle - 21 septembre 2010
Excellent

Lapin à la moutarde
Délicieux, je recommande. Facile à cuisiner.
Ma suggestion : J'ai simplement ajouté 25 cl de crème légère pour avoir un peu plus de sauce. J'ai accompagné de pommes de terre cuites au micro-ondes dans saladier en verre avec 1/3 d'eau et du persil sec pendant 13 min, recouvert d'un film alimentaire.

Signaler Valerie - 9 septembre 2009
Très bien

Très bon.
Une recette traditionnelle, très facile à faire et qui fait toujours sensation.
Ma suggestion : On peut ajouter des champignons en conserve ou frais après 30 minutes de cuisson.

Signaler Bree - 8 mai 2009
Excellent

Facile, simple et délicieux
Mon mari l'a tout simplement trouvé succulent ! Accompagné d'un riz thaï aux lentilles corail : mariage parfait !

Signaler Manuel Dit Papayo - 5 janvier 2009
Excellent

Facile à réaliser et très bon
Une recette pas très compliquée à faire et surtout le résultat est succulent. J'ai essayé les deux versions au vin blanc et au cidre ; mes enfants la préfère au cidre pour la touche légèrement sucrée.

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