Lapin à la moutarde à l'ancienne : la recette facile
Une recette de lapin à la moutarde façon grand-mère classique et facile à réussir. Elle se réalise en cocotte avec quelques ingrédients seulement : sauté de lapin, moutarde, crème fraîche, échalote, vin blanc… Vous pouvez même ajouter des champignons si vous le souhaitez.
Ingrédients
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Lapin 1,5 kg
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Moutarde 4 c à s
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Vin blanc 1 verre
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Échalote 3 unités
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Crème fraîche 2 c à s
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Beurre
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Huile
Préparation
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1
Cuisson du lapin en cocotteDans la cocotte, mettre à chauffer à feu moyen un mélange de beurre (une grosse noix) et 2 cuillères à soupe d'huile. Enduire les morceaux de lapin de moutarde à l'aide du dos d'une petite cuillère (conserver une cuillère à café de moutarde). Faire dorer les morceaux dans la cocotte.
- 2 Rajouter alors l'échalote grossièrement hachée, puis un verre de vin blanc, du sel et du poivre.
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3
MijotageAmener à ébullition, ajouter un verre d'eau et couvrir. Laisser cuire à feu doux pendant 40 minutes en ajoutant si besoin un peu d'eau.
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4
Ajout de la moutarde et crèmeAjouter alors la cuillère à café de moutarde restante et la crème fraîche.
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ServiceHomogénéiser, assaisonner et servir bien chaud.
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