Paupiette de lapin confit en habit d'automne par David Gallienne
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À la fois tendre et goûteuse, la viande de lapin allie plaisirs gustatifs et exigences de santé. Découvrez cette savoureuse recette de paupiette de lapin confit en habit d'automne, imaginée par le chef et gagnant de la 11ème édition Top Chef David Gallienne pour Loeul & Piriot. Crédits : David Gallienne / Guillaume Czerw / Agent Mel
Ingrédients
4
personnes
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Barquettes de 2 cuisses de lapin LOEUL PIRIOT 2
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Chou vert 1
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Carotte 2
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Oignon 3
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Thym
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Laurier
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Vin blanc 10 cl
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Beurre
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Sauce soja salée 3 c à s
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Sauce soja sucrée 3 c à s
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Jus de volaille 10 cl
Préparation
- 1 Pour la préparation du chou vert, récupérer les premières feuilles de chou et les blanchir dans une eau bouillante salée. Egoutter et sécher entre 2 feuilles de papier absorbant.
- 2 Pour pour confire les cuisses de lapin, commencer par saler et poivrer les cuisses de lapin à votre convenance. Dans une cocotte, les faire revenir dans du beurre avec les carottes coupées en rondelles, 1 oignon émincé, le thym, le laurier et déglacer au vin blanc. Laisser mijoter à feu doux pendant 1h15. Une fois cuit, effilocher la viande et réserver.
- 3 Réaliser une compotée d'oignons. Dans un filet d’huile d’olive, faire revenir 2 oignons finement émincés. Puis, déglacer avec les deux sauces soja et laisser compoter à feu doux jusqu’à évaporation totale du jus de cuisson. Mélanger à la viande de lapin.
- 4 Pour le dressage, monter les paupiettes : au centre d’une grande feuille de chou, déposer une belle cuillère à soupe de mélange viande et compotée. Refermer la paupiette ; ficeler et laquer pendant 5 min. dans le jus de volaille, avec une feuille de laurier et une brindille de thym. Servir bien chaud.
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Pour finirSuggestion : la farce des paupiettes (confit des cuisses de lapin et compotée d’oignons) peut être réalisée la veille.
C'est terminé
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