Lapin à la moutarde simple et rapide

4 / 5  basé sur 32 avis

Rapide, léger et savoureux.

Ingrédients

  • 1 lapin (de préférence déjà découpé)
  • 1 petit verre de moutarde
  • 1 petite brique de crème légère
  • 1 bouque garni
  • sel, poivre
  • huile

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 1 h
  • 1 h 10 mn

Préparation

  1. 1 Faire dorer pendant 5 minutes environ les morceaux de lapin dans une cocotte avec un peu d'huile.
  2. 2 Ajouter la moutarde en la délayant dans un peu d'eau, le bouquet garni, sel et poivre. Couvrir.
  3. Pour finir
    Après 10 à 15 minutes de cuisson, ajouter la crème fraîche.

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Vos avis

  basé sur 32 avis )
Signaler Hele - 22 juillet 2020
Très bien

Aussi facile que goûteux ! En autocuiseur c'était rapide (35mn) et très moelleux ! Il suffit de veiller à ce qu'il ne manque pas d'eau, on peut doubler la quantité initiale.

Signaler Alan - 12 octobre 2015
Très bien

Très chouette et facile et rapide.
J'ai tout de même commencé par faire blondir trois échalotes, avec des lardons, et j'ai réservé le tout avant de saisir le lapin.
À la cuisson, j'ajoute du vin blanc. Aux trois quarts de la cuisson, j'ajoute 200 grammes de champignons de Paris lavés et débarrassés de leur pied.
Servi avec des tagliatelles fraîches : un délice.

Signaler jacques - 27 juin 2011
Très bien

amateur de lapin a la moutarde
bien
Ma suggestion : je fais un roux avec oignon moutarde etun peu de farineje rjoute ma creme fraiche et je rajoute des champignons de paris et quelques bolets seches c est pas mal et mon amie se regale je suis chasseur et je cuisine beaucoup le gibier aussiet notemment le garenne

Signaler Nathalie - 23 juin 2008
Très bien

Bien
Recette facile à réaliser et économique.
Ma suggestion : J'ai fait rissoler le lapin avec des oignons émincés et des lardons. Une fois tout ça revenu, j'y ai mis 1 cuillère de farine, remué, ajouté la moutarde, 1 cube de bouillon de volaille coupé en petits morceaux, 2 verres d'eau et 1/2 bouteille de bière. J'ai laissé mijoté 45 minutes, ajouté la crème fraîche et laissé cuire encore 15 minutes, voire plus. La sauce est onctueuse de cette façon et plus c'est réchauffé, meilleur c'est.

Signaler Christiane -  5 février 2008
Très bien

Très bon
Simple à réaliser et excellente recette.
Ma suggestion : Je fais revenir des oignons émincés avec les morceaux de lapin et j'ajoute du cidre. A la fin, j'ajoute des petits champignons de Paris en conserve.