Lapin aux pommes

4.5 / 5  basé sur 34 avis
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Une histoire entre une pomme et un lapin.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 100 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 20 mn
  • 40 mn
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Préparation

  1. 1
    Dans une cocotte, faire rissoler les morceaux de lapin jusqu'à coloration avec la cuillière d'huile, soit 5-6 minutes. Ajouter les échalotes et faire revenir 4-5 minutes.
  2. 2
    Pendant ce temps, couper les carottes en rondelles et les faire cuire dans une casserole, à peine couvert d'eau, avec 40 g de beurre. Dans le même temps, faire revenir dans une poêle les champignons avec 40 g de beurre. Saler, poivrer.
  3. 3
    Peler et vider les pommes, puis les trancher en 6, les faire sauter dans 40 g de beurre jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
  4. 4 Mouiller le lapin et les échalotes avec le cidre. Saler et poivrer. Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 15-20 minutes. Retourner les morceaux de lapin de temps à autre. Retirer du feu et garder au chaud dans un plat au four à 100°C.
  5. 5
    Pour la touche finale, récuperer le jus de cuisson du lapin, y ajouter la crème fraîche et laisser réduire de moitié. A la sauce, ajouter le lapin, les carottes, les champignons et laisser frémir 5 minutes.
  6. Pour finir
    Déposer dans un plat légèrement creux le lapin au centre, puis les morceaux de pommes tout autour et placer les légumes (carottes, champignons) sur les morceaux de lapin.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 34 avis)
Signaler Francoise - 29 septembre 2013
Très bien

Frncoise.
Très bonne recette, faite dans une cocotte en fonte doucement pendant 1h 1/4, j'ai ajouté un cube de bouillon de volaille pendant la cuisson et fait la réduction avec la crème comme indiqué et servi les pommes à part. Merci pour toutes ces bonnes recettes.

Signaler evelyne2620 - 13 juillet 2013
Très bien

lapin aux pommes
excellente recette de toute saison
Ma suggestion : j'ai repris aussi l'idée de la cuisson en cocotte minute,bien faire réduire la sauce avec une crèmle épaisse et j'ai servi avec des farfelles

Signaler simone-g22 - 18 février 2012
Très bien

Original et très bon !
Cette recette permet de changer du lapin à la moutarde ou en civet, de plus, c'est un délice ! Je trouve que les ingrédients demandent à être mijotés ensemble pour que les saveurs se mélangent intimement.
En tout cas, merci pour cette bonne idée !
Ma suggestion : Je fais revenir les morceaux de lapin dans la cocotte-minute, bien dorés je les réserve dans un plat; je les remplace par les échalotes que je fais fondre dans les sucs de cuisson sans laisser roussir. Je remets le lapin dans la cocotte, les carottes en rondelles, sel poivre,cidre et hop 15mn de cuisson sous pression. Puis, j'ajoute les champignons revenus dans une sauteuse et les pommes dorées à la poêle, la crème, et je fais cuire doucement encore 10mn sans pression cette fois.

Signaler Michel - 27 novembre 2011
Très bien

lapin au cidre et aux pommes
facile - mais bonjour la vaisselle: une cocotte 2 poëles - 1 casserole -
prévoir plus de temps parce que la réduction ne se fait pas en 1 minute - !!! Je me suis régalé- je mangerai le reste demain
Ma suggestion : quelques lardons mis à rissoler avec le lapin seraient peut-être les bienvenus

Signaler Anne-lyse - 3 mars 2011
Très bien

Très bon
Très bonne dégustation. J'y ai même ajouté des rondelles de pomme de terre. Très facile à réaliser.
Ma suggestion : Prévoir plus de temps qu'indiqué pour la cuisson.

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