Lapin aux pommes

5 / 5  basé sur 32 avis

Une histoire entre une pomme et un lapin.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 20 mn
  • 40 mn

Préparation

  1. 1
    Dans une cocotte, faire rissoler les morceaux de lapin jusqu'à coloration avec la cuillière d'huile, soit 5-6 minutes. Ajouter les échalotes et faire revenir 4-5 minutes.
  2. 2
    Pendant ce temps, couper les carottes en rondelles et les faire cuire dans une casserole, à peine couvert d'eau, avec 40 g de beurre. Dans le même temps, faire revenir dans une poêle les champignons avec 40 g de beurre. Saler, poivrer.
  3. 3
    Peler et vider les pommes, puis les trancher en 6, les faire sauter dans 40 g de beurre jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
  4. 4 Mouiller le lapin et les échalotes avec le cidre. Saler et poivrer. Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 15-20 minutes. Retourner les morceaux de lapin de temps à autre. Retirer du feu et garder au chaud dans un plat au four à 100°C.
  5. 5
    Pour la touche finale, récuperer le jus de cuisson du lapin, y ajouter la crème fraîche et laisser réduire de moitié. A la sauce, ajouter le lapin, les carottes, les champignons et laisser frémir 5 minutes.
  6. Pour finir
    Déposer dans un plat légèrement creux le lapin au centre, puis les morceaux de pommes tout autour et placer les légumes (carottes, champignons) sur les morceaux de lapin.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 32 avis )
Signaler Cyril -  7 février 2010
Excellent

Miam !
Excellent, rapide et facile.
Ma suggestion : J'ai rajouté une cuillère de miel que j'ai laissé réduire avec les pommes avant de servir.

Signaler Stella - 18 octobre 2009
Excellent

Félicitations
Excellente recette que j'ai faite aujourd'hui, mes convives ont adoré. Ils m'ont demandé la recette.
Ma suggestion : J'ai ajouté des pruneaux.

Signaler Clarisse -  9 mai 2009
Excellent

Un régal
Excellente recette. Économique, rapide et remplie de saveurs. Merci pour cette recette dont nous ne nous fatiguons pas, mon mari et moi.

Signaler Sophie - 13 mai 2007
Excellent

Accompagnement
Recette deliceuse. Le sucré se marie bien avec le lapin.
Ma suggestion : Je suggère de le servir avec des pâtes notamment avec des spätzles.

Signaler Francoise - 29 septembre 2013
Très bien

Frncoise.
Très bonne recette, faite dans une cocotte en fonte doucement pendant 1h 1/4, j'ai ajouté un cube de bouillon de volaille pendant la cuisson et fait la réduction avec la crème comme indiqué et servi les pommes à part. Merci pour toutes ces bonnes recettes.