Lapin à la moutarde de cacao
Un classique revisité à la mode des Antilles... l'association moutarde-cacao peut dérouter mais ne vous y trompez pas ! D'une finesse incomparable, ce plat est aussi parfumé qu'irrésistible. Le cacao est ici utilisé selon sa première vocation, celle d'épice.
Ingrédients
- 4 cuisses de lapin
- 2 cuillères à soupe de moutarde forte
- 2 cuillères à soupe de crème double
- 2 cuillères à soupe de cacao amer en poudre
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 0.5 l de bouillon de volaille
- 1 oignon
- 2 échalotes
- 2 gousses d'ail
- 2 feuilles de laurier
- 2 pincées de 4 épices
- 2 branches d'estragon (ou 2 cuillères à café d'estragon séché)
Calories
/ personne- 130 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 40 mn
- 1 h 10 mn
Préparation
- 1 Préparer la moutarde : mélanger avec le fouet moutarde, cacao et crème. Réserver au frigo.
- 2 Hacher finement l'oignon, les échalotes et les gousses d'ail. Préparer le bouillon de volaille.
- 3 Dans une cocotte : saisir les cuisses de lapin dans l'huile, jusqu'à ce qu'elles soient dorées sur toutes les faces. Saler et poivrer. Baisser le feu et ajouter l'oignon, l'ail et les échalotes finement hachés. Mouiller à mi-hauteur avec le bouillon. Ajouter le laurier, les épices et l'estragon. Ajouter enfin la moutarde de cacao, et bien mélanger le tout.
-
Pour finirLaisser mijoter à couvert pendant environ 40 minutes, en surveillant pour que le fond de la cocotte n'accroche pas. La sauce doit avoir bien réduit.
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