Lapin au vin blanc et à la moutarde
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Ingrédients
- 1 lapin entier, découpé en morceaux
- 1 gros oignon (ou 2 petits)
- 50 cl de vin blanc sec
- 1 grande boîte de champignons émincés
- 8 à 10 petites pommes de terre
- 2 feuilles de laurier
- 3 cuillères à soupe de moutarde
- 3 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- 15 cl de crème entière liquide
- sel
- huile d'olive
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 2 h
- 2 h 20 mn
Préparation
- 1 Éplucher l'oignon et le couper en grosses rondelles. Le faire revenir dans une cocotte avec 2 à 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive. Ajouter le lapin et faire dorer sur toutes les faces, sur feu moyen à vif. Ajouter le vin blanc, le laurier, saler.
- 2 Eplucher les pommes de terre, les laver et les placer dans la cocotte. Couvrir et laisser mijoter sur feu doux pendant une heure et demie.
-
Pour finirEn fin de cuisson, ajouter les champignons égouttés. Ôter le couvercle de la cocotte et laisser mijoter de nouveau à découvert, afin que le vin blanc s'évapore. Quand il reste peu de liquide, ajouter les deux moutardes et les deux crèmes et bien mélanger. Laisser réduire 5 minutes. Servir chaud.
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