Lapin moutarde aux pommes de terre nouvelles
4.4 / 5
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Le lapin est souvent cuisiné avec de la moutarde, qui lui apporte une saveur douce. Dans cette recette, je le parfume aussi au romarin (frais : c'est mieux !). Cette herbe aromatique se marie parfaitement avec les pommes de terre nouvelles.
Ingrédients
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 45 mn
- 1 h 01 mn
Préparation
- 1 Placer les râbles dans un saladier et ajouter le vin blanc. Faire mariner pendant une heure au frigo (étape facultative). Égoutter les râbles de lapin et les éponger avec de l’essuie-tout.
- 2 Mélanger la crème avec la moutarde et la moitié d’une tige de romarin finement ciselée. Saler, poivrer et mélanger. Plonger les râbles un par un dans la crème pour bien les enrober puis les disposer dans un plat allant au four. Laver les pommes de terre nouvelles. Éplucher les oignons sauciers et les placer dans un saladier avec les pommes de terre. Arroser d’huile d’olive, et d’une demi tige de romarin finement ciselée. Saler, poivrer puis mélanger pour bien enrober le tout.
- 3 Ajouter les pommes de terre et les oignons sauciers dans la plat contenant les râbles de lapin à la moutarde.
- 4 Enfourner à 180°c pendant 45 minutes.
-
Pour finirDéposer la tige de romarin restante sur le plat avant de servir.
C'est terminé
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