Lapin moutarde aux pommes de terre nouvelles

4.4 / 5  basé sur 9 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 200
Quantité 2 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 45 mn
Temps total 1 h 01 mn

Le lapin est souvent cuisiné avec de la moutarde, qui lui apporte une saveur douce. Dans cette recette, je le parfume aussi au romarin frais, car cette herbe aromatique se marie parfaitement avec les pommes de terre nouvelles. Ce plat printanier associe tendreté des râbles de lapin à la moutarde crémeuse et au parfum délicat du romarin frais ainsi que l'apport sucré des petits oignons sauciers.

Christelle Vogel

http://www.journaldesfemmes.com

Ingrédients

2 personnes
  • Râble de lapin

    Râble de lapin 4 unités

  • Romarin frais

    Romarin frais 2 tiges

  • Crème semi-épaisse 10 cl

  • Moutarde

    Moutarde 1 c à s

  • Pomme de terre nouvelle

    Pomme de terre nouvelle 500 g

  • Oignon saucier

    Oignon saucier 4 unités

  • Huile d’olive

    Huile d’olive 2 c à s

  • Vin blanc (fac.)

    Vin blanc (fac.)

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Placer les râbles dans un saladier et ajouter le vin blanc. Faire mariner pendant une heure au frigo (étape facultative). Égoutter les râbles de lapin et les éponger avec de l’essuie-tout.
  2. 2 Mélanger la crème avec la moutarde et la moitié d’une tige de romarin finement ciselée. Saler, poivrer et mélanger. Plonger les râbles un par un dans la crème pour bien les enrober puis les disposer dans un plat allant au four. Laver les pommes de terre nouvelles. Éplucher les oignons sauciers et les placer dans un saladier avec les pommes de terre. Arroser d’huile d’olive, et d’une demi tige de romarin finement ciselée. Saler, poivrer puis mélanger pour bien enrober le tout.
  3. 3 Ajouter les pommes de terre et les oignons sauciers dans la plat contenant les râbles de lapin à la moutarde.
  4. 4 Enfourner à 180°c pendant 45 minutes.
  5. Pour finir
    Déposer la tige de romarin restante sur le plat avant de servir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 9 avis)
Signaler Jojo - 11 février 2019
Très bien

Très bon mais pour la cuisson je mets à cuire au four à 130 donc tout doucement la viande reste super moelleuse avec éventuellement un papier alu dessus.

Signaler corinne_b33 - 7 mars 2012
Très bien

Lapin moutarde aux pommes de terre nouvelles
Recette simple et sympa.

Ma suggestion : Mettre un peu plus de moutarde et de crème.

Signaler catherine-m13 - 13 février 2025
Excellent

Signaler Gueguette - 25 septembre 2024
Excellent

Signaler delphine_c91 - 22 septembre 2016
Très bien

Bon facile rapide, rien à redire!

Notez cette recette