Sauté de lapin façon fafa par David Gallienne

Difficulté Facile
Préparation 30 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 1 h

Le saviez-vous ? Le lapin « façon fafa » tient son nom du fafa, une plante tahitienne qui entre dans la composition du plat original et dont le goût est proche de l’épinard. Découvrez cette savoureuse recette de sauté de lapin façon fafa, imaginée par le chef et gagnant de la 11ème édition Top Chef David Gallienne pour Loeul & Piriot. Crédits : David Gallienne / Guillaume Czerw / Agent Mel

Ingrédients

4 personnes

Préparation

  1. 1 Commencer par la garniture. Dans une casserole, faire fondre le beurre sur un feu régulier. Dès qu’il arrête de mousser et qu’il prend une couleur châtain clair, ajouter la gousse d’ail hachée.
  2. 2 Faire revenir les pousses d’épinard dans la casserole. Égoutter et assaisonner à votre convenance.
  3. 3 Pour le sauté de lapin, faire revenir à la cocotte les morceaux de sauté de lapin 2 minutes de chaque côté à l’huile d’olive. Ajouter les oignons émincés. Déglacer avec le bouillon de volaille ; réduire de moitié, ajouter le lait de coco et laisser mijoter environ 10 min. avec le bâton de citronnelle.
  4. 4 Pour la finition, ajouter les épinards et servir la cocotte directement sur la table.
  5. 5 Astuce du chef : vous pouvez accompagner ce plat de riz blanc.
  6. Pour finir
    Le saviez-vous ? Le lapin « façon fafa » tient son nom du fafa, une plante tahitienne qui entre dans la composition du plat original et dont le goût est proche de l’épinard.
C'est terminé
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